Недавно мы выясняли, что это за зверь такой – подрез. Где его искать и зачем же он, собственно говоря, нужен.
Я рассказала Вам, как я рассчитываю необходимую длину подреза и затронула немного тему технологии его выполнения. Но всего этого недостаточно, пока я не покажу вам, как выполнить подрез без дырок. Я сделала подробный мастер-класс, как я выполняю подрезы на своих плечевых изделиях.
Разберем, что это за дырки в подрезах и откуда они берутся?
Дело в том, что на стыке между петлями рукава и петлями подреза может образовываться некоторое расстояние, а еще могут вытягиваться близлежащие петли. И если вытянутые петли еще не столь критичны потому, что большинство из них выровняется после стирки. А тем, которых не поправит стирка, можно будет немного помочь самостоятельно, подтянув расположенные рядом петли. Но есть дырки, закрытие которых может принести немало хлопот и беспокойства, если не знать четкого алгоритма действий, который я покажу вам ниже в моем мастер-классе.
На заре моего вязания я понятия не имела, что такое подрез и как с ним быть.
И конечно же я не знала, как избежать появления этих самых дырок и что делать с уже образовавшимися.
Я смотрела множество мастер-классов, но ничего толкового у меня не получалось. И мало того, что сам подрез я делала из рук вон плохо, так еще и дырки пыталась просто зашить. Выглядело это все крайне плачевно. Чтобы не быть голословной, покажу вам один из моих первых джемперов и подрез на нем.
Как вы можете видеть, все петли подреза не только кое-как набраны, так еще и ниток там накручено в разные стороны, чтобы скрыть дырки.
С опытом я научилась делать подрез так, что никто даже и не заметит, что у меня там что-то было набрано дополнительно, а не связано единым полотном. Вот как выглядят мои подрезы сегодня.
А вот и обещанный мастер-класс, где я постараюсь помочь вам сделать подрез без дырок.