Найти в Дзене
Кулинарные Истории

Салат "ОЛИВЬЕ" по рецептам 19 века

Вот написал историю про салат Оливье, и одолели меня думы мрачные. Ну как так, столько раз «Оливье» готовить, а оказывается до настоящего ему еще как до Пекина в неудобной позе. Помучился-помучился, и все же решил попробовать, как оно было на самом деле. Конечно полностью соответствовать оригинальному рецепту не получится, икорка ныне кусаются, да и крабов в каждой луже не водится, но постараюсь сделать наиболее, на мой взгляд приближенный вариант. Взял я для него курочки, телячий язык, крабов, покривив душой, заменил креветками… Каперсов купил, до этого только название слышал, так что, что получится пока не знаю. От икры отказался напрочь, ну не белковым же суррогатом заменять… А там какие наши годы, глядишь и полностью набор соберём.  Зато сою «Кабуль» для заправки сделаю настоящую. Заодно и расскажу, как она на вкус.  Ну а остальные ингредиенты отличаются от привычного нам «Оливье» не сильно: огурцы маринованные и свежие, картошка вареная, яйца, да майонез «Провансаль». Майонез конечно можно и самому сделать было, но не все сразу.  Готовим первый раз, дальше уже будет видно, что добавить, что изменить.  Есть негласное правило, что в сложных салатах размер нарезанных кубиков должен быть одинаковым, поэтому рубим все по размеру каперсов. Ну а дальше все как мы знаем и любим: смешать и залить заправкой из майонеза и сои «Кабуль» .

Ну и на последок не могу не поделится впечатлением. Надо отдать должное советским поварам, их адаптированная версия по вкусу действительно очень похожа на то, что получилось у меня. НО! Есть и отличая, они довольно тонкие, но придают некую изюминку, тонкость и богатство привкусов. Как если добавить в давно любимое блюдо новые приправы, когда его вкус начинает играть новыми красками. Словами это передать сложно, просто приготовьте и сами все поймете. Поверте, оно того стоит! Да и сама возможность прикоснуться к истории стоит многого! Экспериментируйте, готовьте, творите вместе со мной! . До новых встреч друзья! Не забудьте подписаться на канал. Как говорится дальше больше 🤗

Еда
6,93 млн интересуются