Несмотря на то, что английский язык уже давно и органично влился в наш родной русский, многие до сих пор не знают элементарных правил, боясь что-то начинать. Главной причиной этой проблемы всегда выставляют нехватку времени, однако существует масса лайфхаков для тех, у кого вечно дела. О них и расскажем в сегодняшней статье.
1. Меняем язык на всех гаджетах
Чаще всего в течение дня мы общаемся не с окружающими людьми, а со своими смартфонами, планшетами и ноутбуками. Экран и интерфейс знаком нам до боли. И поверьте, если вы переключите в настройках язык, особой разницы не заметите, так как на интуитивном уровне будете переключаться между приложениями и страницами в браузере. Однако на подсознании обозначения тех или иных кнопок будут отпечатываться с каждым днем, что заметно улучшит уровень знаний!
2. Подбираем контент на иностранном языке
Вы наверняка по вечерам часами залипаете в Ютьюбе, просматривая своих обожаемых блогеров и их несравненный контент. А как на счет того, чтобы заглянуть в волшебный мир зарубежного Ютьюба? Поверьте, вся планета воспроизводит массу контента каждый день, и заграничные блогеры зачастую делают это лучше и старательнее, поскольку на их работе сказывается огромная конкуренция. Тематику выбирайте по душе, и тогда вам не понадобятся даже субтитры.
3. Клеим стикеры
При помощи такого лайфхака вы сможете пополнить свой словарный запас буквально за пару дней. Важно лишь расклеить стикеры в местах, где вы чаще всего находитесь. Дома это может быть стена у кухонного стола или рабочей поверхности, ванная-комната. В офисе также подойдет рабочий стол, часть монитора компьютера или ноутбука.