Найти тему

Жаркое из свинины с картофелем и грибами.

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока. Готовится на удивление просто.

Нам с вами понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • чеснок;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  • Нарезаем лук полукольцами, а грибы режем на четыре части. Ставим обжариваться на раскаленной сковороде на 10 минут, постоянно помешивая. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
-2

  • Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к поджарке.
-3

  • Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо, грибы и лук с чесноком.
-4

  • Смешайте все ингредиенты, влейте немного воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.
  • Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.
-5

Жаркое на стол подаем в горячем виде, украсив зеленью и кусочками помидоров.

Всем приятного аппетита)))