Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока. Готовится на удивление просто.
Нам с вами понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:
- свинина – 600 гр.
- грибы - 200 гр.
- картофель – 5 шт.
- чеснок;
- две луковицы;
- пряности и соль.
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами, а грибы режем на четыре части. Ставим обжариваться на раскаленной сковороде на 10 минут, постоянно помешивая. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
- Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к поджарке.
- Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо, грибы и лук с чесноком.
- Смешайте все ингредиенты, влейте немного воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.
- Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.
Жаркое на стол подаем в горячем виде, украсив зеленью и кусочками помидоров.
Всем приятного аппетита)))