Найти в Дзене
Иван Иванов

Кальян на алкоголе

Всех приветствую на своем канале. Сегодня мне хотелось бы поделиться опытом и поговорить о кальянах которые приготовлены на алкоголе. В кальянных и клубах не будет желаемого эффекта, в таком случае такое чудо лучше приготовить самому. Алкогольная продукция в качестве наполнителя в колбу вариант для тех кому вариант просто на воде уже не устраивает и его мало . Снова как говорится наши отличились. Я думаю не сложно догадаться в какой стране это зародилось. И это Россия. В этой статье хочу поделиться опытом и если кто то решился на данный эксперимент, то пусть хотя бы он пройдет "гладко". В качестве алкоголя подойдут различные вариации. Первое место среди таких кальянов занимает кальян на вине. Кальян на коньяке больше подходит для эстетов и любителей благородных оттенков. Вариант кальяна на пиве считается самым провальным. Потому что по данной тематике не особо много опыта у людей.

Однажды мне сделали кальян на пиве, предварительно смешанным с водой и прогретого до теплого состояния. В качестве табака выбрали лимон и мяту, данное сочетании с пивом дало неповторимый и оригинальный вкус который мне очень понравился. Также для более отчаянных можно использовать водку. Кальян на абсенте и водке аналог кальяна на коньяке, но имеет несколько иные вкусовые оттенки. Чтобы вы не выбрали главное сделать идеальную пропорцию и так сказать не переусердствовать с добавлением алкоголя в колбу. Если напиток слабоалкогольный его необходимо смешивать с водой. Если же алкоголь высокой крепости его следует использовать как добавку в незначительных количествах.

-2

Немного о кальянах на вине. Оптимальным будут полусухие и сухие вина. Не рекомендую использовать крепленые домашние или сладкие, это может вызвать головную боль. Если же хочется придать сладенького то следует добавить сладкий табак. Для кальянов на красном вине я бы хотел предложить различные ягодные миксы, они создадут идеальное сочетание. Если же хочется чего то необычного можем сделать полную противоположность "летних" ягодных миксов и добавить пряности: корица, имбирь, получится вкус горячего глинтвейна. Так же неплох в сочетании с вином шоколадный табак в различных вариациях. Для кальяна на белом вине подойдут цитрусовые вкусы: апельсин, грейпфрут, лимон-лайм. Интересное послевкусие белому вину придадут ореховые табаки, фисташки, фундук. В общем каждому рекомендую попробовать. Главное не испортить впечатление большим количеством вина. В колбу рекомендую добавлять 150-200 грамм вина.

-3

"Крепкие кальяны". Вне зависимости от такого что вы зальете в колбу главное соблюдайте пропорции. Крепкого алкоголя требуется около 50-75 мл. для стандартных колб, если же она нестандартная, то объем крепкого не должен превышать ⅙ часть в колбе. Для кальяна на коньяке подойдут такие табаки как шоколад и кофе. Если же хочется поэкспериментировать с фруктами то это апельсин, лимон, вишня. Для более мягкого курения коньяк смешивают с небольшим количеством молока. Получится нежный и мягкий вкус. Для приготовления кальяна на роме я бы посоветовал ананасовый табак, но так как ананас теряет в скорости свои вкусовые качества я бы посоветовал заморочиться и сделать самому чашу из ананаса. Для кальяна на виски подойдут вишня и яблоко. Но самое вкусное сочетание будет с табаком со вкусом колы. Можно добавить немного натурального меда для более мягкого и обволакивающего вкуса. В случае использования абсента и различных настоек следует более детально подойти к выбору табака. Естественно аромат будет необычен, ведь там доминируют ноты аниса, полыни, шалфея и других различных трав. Посоветую такие вкусы как мята и лимон либо зеленое яблоко. Водка придает только крепости и не имеет никаких вкусовых особенностей, поэтому в этом случае не следует забивать никаких миксов, ограничьтесь минимализмом и забейте чистый табак. Если решитесь на эксперимент и попробуете кальян на пиве, не скупитесь на пиве и возьмите качественный нефильтрованный светлый эль он хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, либо забейте чистую мяту.

-4

В случае если вы решились поэкспериментировать то хотелось бы рекомендовать не садиться за руль после такого кальяна. Не употреблять спиртные напитки во время курения. Так как эффект удвоится и головная боль обеспечена. Использовать только качественные напитки. Не рисковать в приготовлении такого кальяна самому, а довериться мастеру, то есть мне) Я не подведу. Всем спасибо за внимание. Всем дымного)