Найти тему

7 любимых сладостей из СССР.

Оглавление
Вы так же скучаете за десертами?
Вы так же скучаете за десертами?

В наше время на полках магазинов можно найти любые сладости, от самых простых конфет, до изысканных десертов. Нынешних детей вряд ли можно чем то удивить, так как ежедневно они видят всё это изобилие по ТВ и в интернете! Однако есть десерты которые могут в вести в ступор современное поколение, такими простыми и вкусными советскими десертами:Вс

Все на грядки копать картошку.
Все на грядки копать картошку.

Пирожное "Картошка"

"Картошка" наверное самое популярное пирожное в СССР, это лакомство готовили из бисквитных крошек в вперемешку с кремом, а умелая хозяйка могла сделать этот десерт даже из крошек хлеба. Картошка продавалась в двух вариантах это: темная и белая, кстати про белую то почти и забыли.

Есть те кто помнят белую картошку?

Назвали ее "картошка" потому что она имела такой же внешний вид как клубень картофеля, а традиционные три точки крема сверху пирожного символизировали проростки. Правда позже это пирожное начали делать различных форм от круглых до форм похожих на животных.

Как настоящие!)
Как настоящие!)

Персики

Персик в советское время был не так доступен для потребителя как сейчас, и найти его на рынках и в магазинах было проблематично. А вот что касается десерта внешнем видом ничем не отличавшегося от настоящего фрукта, на прилавках было в изобилии. "Персики" часто готовили на праздники так как они очень красиво смотрелись на столе, да и дети были в восторге от них!

Что самое интересное, так это нулевое содержание химии, не то что сейчас. В качестве красителя использовали соки овощей, моркови к примеру. А начинка как всегда не обходилась без всеми любимой сгущенки, вперемешку с фруктовым вареньем.

Как же я его обожаю, а вы?
Как же я его обожаю, а вы?

Наполеон

Царский десерт, который готовили только по большим праздникам или на день рожденье "Наполеон". Эти тонкие слоеные коржи перемазанные заварным кремом, просто таяли во рту, оставляя самые позитивные впечатления. Помню как сейчас, накануне очередного праздника, мама приходила с покупками с рынка, и становилась к приготовлению этого чудо-торта. Примерно в обед начинался процесс приготовления, а заканчивался поздней ночью, но оно того стоило.

А вы вымазывали пальцем крем из кастрюли?

Лучше настоящей колбасы)
Лучше настоящей колбасы)

Шоколадная колбаса

Звучит конечно странно "шоколадная колбаса" но как же это вкусно было. Любая хозяйка в эпоху СССР имела тетрадь в которой был записан этот рецепт. Десерт на столько просто в приготовление что с ним наверное справились бы даже дети, не смотря на это такое лакомство подавали даже в кафе, и она пользовалась огромной популярностью.

В состав Сладкой колбасы входили: печенье, молоко а позже сгущенка, масло, сахар и какао. И верх наслаждения было полакомиться шоколадной колбасой запивая все это "тархуном" или "байкалом"!

Пойдем по грибы?
Пойдем по грибы?

Пирожное "Корзинка"

Помните такие пирожные? В виде корзинки из песочного теста с масляным кремом. Лично мне очень запомнились с грибочками, кода в начале ты выедаешь всю начинку, а в конце уже идешь и грызешь саму корзинку. А на дне если мене не изменяет память было повидло. Хотя возможно они делались по разному в разных регионах и годах.

А какие виды помните вы?

Вкуснятина.
Вкуснятина.

Пирожки с повидлом

Когда еще жирной пище не объявили войну, жаренный пирожок считался шикарным перекусом, советский фаст-фуд так сказать. Помните тележки с которых продавали эти пирожки барышни в белых нарукавниках и колпаках. Вы могли выбрать, на ваш вкус, с мясом, рисом и яйцом, картошкой, но я предпочтение отдавал исключительно пирожкам с повидлом. Единственное что хоть немного останавливало, это то что они были горячие, и повидло могло обжечь нёбо))

Дома тоже делали такие пирожки, из самого простого теста, на воде без яиц. Но это было уже не так вкусно, как идти по улице и есть пирожок обвернутый в кассовую ленту, или кусок бумаги) Ведь правда?

Аж слюни потекли!)
Аж слюни потекли!)

Трубочка с кремом

Еще один из лучших десертов на моей памяти, это слоеная трубочка с кремом из масляного или заварного крема, которые продавались во всех булочных страны Единственный подобный десерт который мог бы соревноваться с трубочкой, могли быть эклеры, но это уже другая история. Лично я предпочитал только с масляным кремом. А уже позже когда их начали делать с белковым кремом я и вовсе перестал их покупать так как "УЖЕ НЕ ТО".

А с каким кремом любили вы?

Смотри ЕЩЕ: Картофель в духовке с сыром и помидорами!

Идеальная ЗАКУСКА из куриной грудки.

Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!

#ссср #десерты #кухня #детство #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются