Как? Как можно взять, заморозить яйцо и сделать из него несколько мини-яичниц? Этот вопрос долго не давал мне покоя. И вот я решилась на эксперимент.
Взяла яйцо. Помыла. Хоть оно и деревенское и от проверенных кур, но всё же.
Помещаю это яйцо в морозильник на сутки. Оно заморозится и в меньший срок, но просто мне так было удобно.
На следующий день пришло время доставать нашего подопытного и будем уже делать из него яичницы.
То, что яйцо треснуло - меня ничуть не смутило. Тем более мне кажется это абсолютно логичным. Я удивилась бы, если бы оно не треснуло.
Продолжаем эксперимент. Я опустила яйцо в чашку с холодной водой, чтобы было проще очистить от скорлупы.
Эта ледышка по температуре ничем не отличается от обычной ледышки и пока я отковыривала скорлупу, у меня околели руки и я на минуточку отвлеклась, чтобы погреть их возле уже разогретой сковороды. Бррр...
И это, похоже, стало моей ошибкой...
Яичный белок стал быстро оттаивать и потом, когда я пыталась разрезать на несколько частей яйцо, оно просто хотело развалиться..
Но я, где-то в глубине души, надеялась, что у меня всё получится! Поэтому не теряя времени я отправила эти, уже почти бесформенные, яичницо-заготовки на сковороду.
Я думала, что самый толстый кусочек будет долго готовиться и я его не дождусь, но под крышкой он быстренько оттаял и догнал всех по готовности.
Яичницы готовы. Пришло время попробовать их на вкус.
На вкус.... Как обычная яичница. Ничем не отличается.
Думаю, что иногда можно делать такую яичницу для разнообразия. И дочка съела, хотя обычную яичницу она не ест.
Как вам эксперимент? Как думаете, стоило ли заморачиваться с этим?
#кухня #яичница #эксперимент #мама дома #рецепт