Волшебство альгинатной маски
Я считаю, что маски для лица – это главное «оружие» женщины в борьбе за молодость и красоту кожи. Как не грустно, но возраст берет свое. Но как говорится в одной рекламе: «А вы не отдавайте!» В помощь нам женщинам в этом современные достижения бьюти-индустрии. Не так давно, я для себя открыла один замечательный косметический продукт – альгинатную маску. Не хочу сказать, что на следующий день я проснулась с кожей 15-летней девицы, но результат порадовал. Хочу поделиться с вами своим открытием.
Зачем нужна альгинатная маска
Сначала нужно понять, что это такое. Альгинатная маска – это косметический продукт на основе альгината, что следует из названия. Вещество получают из бурых водорослей наподобие ламинарии или фукуса. Этот природный полимер содержит большое количество полезных минеральных веществ, белков и витаминов.
При взаимодействии с водой альгинатная кислота превращается в нечто наподобие желе, которое отлично увлажняет кожу и вытягивает из нее вредные вещества. При этом маска способствует устранению напряжения мышц. Лицо расслабляется, благодаря этому исчезают мелкие морщинки и складки. Быстрое увлажнение способствует исчезновению заломов.
Альгинатной маске приписываются чудодейственные свойства. Это вызывает несколько скептическое отношение к продукту. Здесь нужно попробовать, чтобы убедиться в правдивости рекламы. А главное понимать, что за один раз не возможно полностью преобразиться. Что лично я получила после месячного курса:
· Потрясающее увлажнение.
· Исчезли небольшие пигментные пятна на скулах.
· Немного подтянулся овал лица, разгладились небольшие морщинки возле глаз.
· Сузились поры, пропали черные точки.
· Улучшился цвет лица, кожа стала бархатистой.
Видимый эффект явно заметил, что было отмечено моим окружением – мужем. Но это не все полезные свойства маски. При регулярном использовании происходит следующее:
1. Кожа приобретает матовость за счет устранения излишнего сала.
2. Полностью растворяются камедоны.
3. Укрепляются сосуды;
4. Повышается упругость и эластичность кожного покрова.
5. Снимается воспаление и покраснение.
Одно из свойств маски – это активация выработки эпидермисом собственного коллагена и эластина. А это значительно отдаляет возрастные изменения. Поэтому альгинатная маска нужна для того, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой!
Какие бывают альгинатные маски
Чтобы продукт возымел действие, его формула обогащается дополнительными компонентами. В зависимости от того, какое вещество добавлено, маски условно разделяются на такие типы:
· Классические. Основное активное вещество альгинатная кислота.
· Коллагеновые. Помогают справляться с возрастными изменениями, оказывают омолаживающее воздействие. Рекомендованы для женщин после 35 лет, с дряблой, потерявшей упругость и эластичность кожей. Использование маски позволяет вернуть кожному покрову молодость.
· Витаминизированные. Витамин С уникальный компонент, предотвращающий развитие возрастной пигментации. Кроме того он снижает воспаление, способствуют увлажнению эпидермиса. Выступает мощным антиоксидантом. Насыщение кожи витаминами помогает устранить усталость, вернуть здоровый цвет лица.
· Хитозановые. Настоящее спасение для сухой кожи. Способствуют восстановлению водно-липидного барьера.
· Растительные. Универсальные маски, решают большой спектр проблем. Снимают усталость, выравнивают рельеф лица, устранят пигментацию и воспаления. Одновременно регулируют выработку кожного себума.
Кроме того в состав маски могут включаться другие компоненты, например, диатомовая земля, которая усиливает очищающее воздействие. Поэтому альгинатную маску можно считать универсальным косметическим продуктом, подходящим для женщин любого возраста и способствующим решению различных проблем кожного покрова.
Как использовать альгинатную маску
Использование маски зависит от того в каком виде вы ее купили. Я предпочитаю порошкообразные. Это классический и самый простой вариант. Стараюсь приобрести баночку большого объема, так выходит экономней.
Чтобы не отвлекаться, я сразу готовлю все необходимые для процедуры предметы:
· Ложечка, чтобы набирать порошок.
· Небольшая миска, где я его развожу.
· Баночка с косметическим средством.
· Очищенная вода.
· Шпатель, чтобы наносить состав на лицо.
На порошке не экономим. Маска должна получиться плотная. Ее допустимо наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз и рта. Оставляем только ноздри открытыми. В одной столовой ложке содержится около 10 грамм порошка. На одну процедуру рекомендуется 30 грамм.
Я стараюсь делать все как можно быстрее, иначе маска застынет прямо в миске:
1. Отсыпаю 3 столовые ложки порожка без горки.
2. К ним добавляю 9 столовых ложек бутилированной воды.
3. Быстро при помощи шпателя все перемешиваю.
4. Сразу наношу маску на лицо при помощи шпателя.
5. Принимаю удобную позу и расслабляюсь.
Кому то удобнее наносить маску лежа, но мне удобнее возле зеркала, а потом плавно переместиться на кровать и спокойно полежать.
Не стоит пользоваться руками. Продукт моментально застывает. Через 5 минут создается ощущение, что маска немного стягивает кожу. Это нормально. Всего полежать нужно 20-25 мину.
Затем в направлении от подбородка вверх снять маску.
Смывать не нужно.
Если остались маленькие кусочки , убираем их спонжем смоченным тонером либо обычно водичкой. У меня тонер от Some by mi с экстрактами Yuju.
Существует еще второй тип альгинатной маски. Если честно такой продукт мне не попадался. Суть остается та же, единственное отличие – состав уже готов к применению. Не нужно ничего смешивать, выверять пропорции. Маска подсыхает, но не превращается в пленку. Ее придется смывать водой.
С чем я использую альгинатную маску
Я ухаживаю за лицом при помощи альгинатной маски уже больше года. Каждый раз экспериментировала со средствами «до» и «после». В результате нашла продукт, после которого альгинатная маска дает сказочный эффект – это сыворотка. Она усиливает полезное воздействие. Маска как бы «проталкивает» полезные вещества из сыворотки в глубинные слои кожи. В такой «связке» кожный покров получает более глубокое увлажнение, а эффект длится дольше.
И еще несколько полезных советов, продиктованных личным опытом:
· Не экономьте. Написано на упаковке 25-30 грамм на одну процедуру значит столько и следует отмерить. В обратном случае эффект будет уже не тот.
· Не используйте для разведения порошка водопроводную воду. Лучше бутилированная или специальный активатор. Сейчас появилась классная сыворотка-активатор. Но в этом случае нельзя использовать сыворотку под маску.
· Не передерживайте. Написано 25 минут, значит не стоит «ходить» в маске весь, Пользы от этого не будет, а вот вред может быть существенным.
· Наносите маску лежа. Так она ровнее ложится. А мышцы лица будут более расслабленными.
· Чтобы маску было легче снять, сочи ее слегка влажным ватным диском у нижнего края.
· Завершаем процедуру нанесением увлажняющего крема или эмульсии.
И еще один важный момент. Ухаживать за собой нужно каждый день. Но маска – это особая процедура, которую нельзя проводить чаще 1-2 раз в неделю. При этом на то, чтобы привести себя в порядок уйдет от одного до 2-х месяцев. Потом необходимо сделать перерыв. Я обычно выделяю времени на «отдых» ровно столько, сколько применяю маски. Например, месяц использую, 30 дней перерыв. И еще одно – подбирайте маску в соответствии с проблемой, которую нужно решить. В этом случае поразительный результат гарантирован!