Найти тему
Перезагрузка

Порошенко назвал ночь переговоров с Путиным самой худшей в своей жизни.

Украинское издание с почти одноименным названием "Украинская правда" сегодня,пожалуй, одно из самых популярных поисковых новостных фраз в России.

А все почему?

Ну начнем с того,что газета "Украинская правда"- это исключительно проукраинское издание,главная тематика-политика,экономика и курс на Европу. Все новости издаются на украинском языке,изредка-бывают и переводы на русский.

Свои "колонки" в газете имеют многие популярные и не очень политики Украины.

Собственно, к сожалению,мне не удалось изучить этот ресурс, ибо он в России давным давно заблокирован.

Смотрите сами.

Скриншотик
Скриншотик

Целью моего неудавшегося визита на официальный сайт украинского СМИ являлось желание почитать личную "колонку" или,как это сейчас модно говорить политический "блог" экс-президента Украины Петра Порошенко.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Этот блог Порошенко и стал причиной популярности издания Укр.правда на территории Рунета.

В своем блоге Пётр Порошенко назвал переговоры «нормандской четвёрки» 2015 года с участием Президента Владимира Путина «одной из самых ужасных ночей в своей жизни». В них также приняли участие лидер Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Продлились переговоры с семи вечера до 12:00 следующего дня.

По словам экс-президента Украины, на саммите ему пришлось пройти «изнуряющий 19-часовой марафон» с Путиным — «холодным, жестоким и глубоко враждебным Украине человеком».

«Да, это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни. Ключевой задачей "Минска-2" для нас было остановить наступление русских регулярных войск, предотвратить окружение наших воинов, сохранить жизни тысяч людей, военных и гражданских. В конце концов получили четкое сообщение, что наши держат оборону » , — написал бывший украинский лидер.

Та самая встреча
Та самая встреча

Итогом встречи стало согласование нескольких документов по урегулированию ситуации на Украине и определения мер, необходимых для выполнения минских соглашений. Второй документ — Декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений.