Иногда нужно забыть про диеты и уровень холестерина и предаться греху чревоугодия!
Ничего так не противоречит здоровому питанию как шашлык из свиных рёбрышек.
Аккуратно разрезаем полоску между ребрами и складываем боком. Затем посыпаем крупной солью и паприкой. Похлопываем по ребрышкам ладонью, чтобы соль и перец прилипли к мясу.
Затем переворачиваем и проделываем то же самое. После этого нарезаем лук полукольцами и сдавливая руками, посыпаем им мясо.
Слишком много лука не нужно, ориентируйтесь на картинку.
Затем руками перемешиваем мясо с луком и складываем по одному кусочку в посуду из нержавеющей стали или пищевого пластика. Слегка сбрызгиваем водой.
В идеале, ребрышки должны пролежать в холодильнике часов 12.
Когда пришло время жарки, ребрышки очищаем от лука (пригоревший лук дает привкус) и насаживаем на шампур. Можно насаживать и вдоль и поперек. Если ребрышки длинные, насаживаем только вдоль, чтобы концы не свисали. Если короткие, можно поперек (экономия шампуров), только обратите внимание, чтобы все кости были либо справа либо слева.
После того как угли покраснели, даем им немного остыть (покрыться пеплом) и начинаем готовить шашлык. Время приготовления 20 минут.
Как я уже писал, хорошему мясу кроме соли перца и лука не нужно ничего.
Приятного аппетита!