Классические котлеты по‑киевски
Ингредиенты
- Сливочное масло140 г
- Курица1,2 кг
- Петрушка20 г
- Соль½ чайной ложки
- Яйцо куриное2 штуки
- Молоко100 мл
- Пшеничная мука60 г
- Панировочные сухари140 г
- Растительное масло
Инструкция приготовления
2. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут
3. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.
4. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.