Всем привет) Не так давно я нашел работу в мясном предприятии. Работа сразу скажем была не благодарная и тяжелая в прочем как и везде. Весь день стоишь на ногах, мокрый, одежда пропитана протухшим бульоном и солью. За одну тысячу в день, я тоскал 60-110 кг-ые, полимеры с мясом, поднимал их, проводил инъектирование (заливал через специальную машину в каждый кусок мяса жидкость- его называли рассолом) Если это ещё не самое жесткое то вот как засаливали сало, ух, мурашки идут от воспоминания этого запаха и вида. В цеху стоят бочки с соленной водой, каждый кусок сала посыпали солью и забивали бочку до верха.Что бы сало пропиталось солью, оно должно было быть скрыто в воде и на верх клали крышки от бочки, а на крышки ставили ведра с водой (ведра валялись где попало, все были грязные) И дело тут в том, что вода ни когда не менялась и со временем она просто стухла, в ней плавали жуки и насекомые, запах напоминал протухшие яйца и после 2-х дней выдержки сала в этом безумии, приобретало точно такой же аромат. С этим запахом они справлялись обычным чесноком. Просто брали куски сала и обмазывали его полностью чесноком, с верху чуть-чуть перца и блюдо готово.
Но нам надо спуститься ниже, то-есть к приготовлению сала к засолке. Они брали большие куски сала, весом по 9-13 кг и на полу, Да, да На ПОЛУ по которому ходят, плюются, спокойно не спеша нарезают этот кусок на маленькие части. Кусок от такой возни по полу, приобретает серый оттенок. После, куски кладут на маленькие листы, а листы на маленькие плитки. ( У всех наверно были такие маленькие электрические плитки) И этих плиток было штук 20-30. Они стояли на столе где вечно текла вода, лежали рядом провода, вода их листов вечно выкипала и проливалась. Сало брали в обычных СТРОИТЕЛЬНЫХ перчатках, ведь так оно не скользит в руках. Ну и после возвращаемся к вышенаписанному.
Если с салом всё понятно, то там делают варенное мясо, хутор, саланину, шпик, колбасу и многое другое. Ужасы творяться во всем, работники не соблюдают правила санитарных норм, директор этого всего требует удвоенной работы за те же деньги, они экономят на воде(это объясняет почему вода в бочках не меняется) экономия производится на всем.
Её муж развозит это всё, по всей Челябинской и Курганской области. Постоянно возвращается брак и этот брак они просто переделывают в другую продукцию и опять же отвозят по заказам. Как то раз к ним зашли сотрудники полиции и тут я думал что всё, наконец-то их закроют! Но, тут я убедился что всё таки на деньги можно купить всё, даже нашу полицию, они просто сидели у неё в кабинете, смеялись и общались. Больше похоже на утреннее чаепитие. Я не смогу рассказать даже половины того что происходит там. И всем кто это прочитает хочу что-бы не попадались на некачественные продукты. Их легко определить. Во-первых, если вы видите в мясе много дырочек или рванные края, то это говорит о том что мясо пичкали химикатами. Так из 1-кг мяса, они делали 3-4кг. Во-вторых, они экономщики, так что если упаковка плохо запечатана или вздута то от такого кусочка лучше отказаться.
Ниже есть ссылка на видео, перейдите по ней и увидите всё своими глазами. Я бы загрузил сюда видео но увы, здесь так не льзя. https://yadi.sk/d/A8zIBMEiNDGdPA
Напиши в комментариях своё мнение об этом. Подпишись на меня и тебя ждёт куча разоблачений!