Ржевский район Твери знаменит необычными, загадочными явлениями. К их числу относятся появления НЛО и необъяснимые явления с миражами из прошлого в здешних лесах.
Как-то друзья пригласили нас на выходные в деревню. Деревня как раз находится под Ржевом.
Не особо далеко от Москвы, всего 350 км, но это, как оказалось, совсем другой мир.
Местные жители - простой, добродушный народ со своим неповторимым говором. Работы в деревне нет, колхозы давно развалились, молодежь уехала кто в Тверь, кто в Москву, кто в Питер. Старики живут охотой, ходят в «ягоды», «в грибы», на озеро «в рыбу».
С одним таким стариком нам удалось познакомиться и разговориться. Зовут деда Кислород. Почему такое странное прозвище, он и сам не знает. И жену его иначе как Кислородихой не называют. Может потому, что вся жизнь его на свежем воздухе. Кислород охотник. Он может неделями пропадать в лесу и зимой и летом. Спит на земле, предварительно прогрев ее костром, постелив еловые ветки и укрывшись древесной корой.
Кислород согласился взять нас с собой в лес. Взял с собой ружьишко на случай, если попадется какая-нибудь живность вроде глухаря или зайца. По дороге разговорились.
«А правда, что в здешних местах НЛО часто появляются?» - спросили мы Кислорода.
«Бывают»- ответил старик. «Я их сам несколько раз встречал, окаянных».
И старик поведал нам историю его встречи с внеземными «окаянными».
Вон, видите опушка на пригорке? Дело ночью было. Вышел я на ночную охоту с конагонкой.
(Конагонка-мощный шахтерский фонарь. Охотники используют для ослепления зайца. Заяц замирает, попав под луч света и становится недвижимой мишенью -примечание автора).
Смотрю, а над опушкой летающая тарелка висит. Такая прям, как в кино. Плоская, с огнями по кругу и лучом света водит по опушке, будто ищет чего-то. Я на нее конагонку то и направил. В ответ от тарелки такое чернильное пятно в мою сторону стало двигаться и по мере приближения разрастаться. А свет от конагонки сквозь то пятно не проходит. Я маленько струхнул, выключил конагонку, пятно исчезло, а через секунду и сама тарелка растворилась.
Я на утро пришел на эту опушку, посмотреть, что же они искали ночью. Но так ничего и не нашел особенного. «А чего не особенного нашел ?»- спросили мы разом. Дед лукаво ухмыльнулся. «Да так, гнездо глухаря….»
«А другие разы я их тоже видел, только не подходил близко. И это уже не тарелка была, а такие сигары светящиеся. И опять у той опушки. Медом им там намазано».
«А еще, говорят у вас здесь люди пропадают, миражи какие-то из прошлого?»- допытывались мы.
«Дак, это в Молчановском лесу» - вдохнул старик. Это далеко. Мы туда не ходим. Туда никто не ходит. Плохое место. Люди от туда не возвращаются. В тумане исчезают и, как не было. Поговаривают, охотники встречают солдат с войны, то ли призраков, то ли во времени заблудившихся. Разное болтают. Я не встречал.
Продолжение следует…
Подписывайтесь на канал!
Путешествуйте, познавайте мир вокруг вас!