Найти тему
Дизайн-терапия

7 главных интерьерных трендов 2020

Что нас ждет в дизайне интерьера в 2020?

Как и во всем мире, в интерьере ПЕРЕсматривается неразумное потребление, на передний план выходит стремление к экологичности и индивидуальности.

1. В моде, как и вообще в мире глобальным трендом остается персонализация. Идеальный,  выверенный по правилам и стилю интерьер устарел. Теперь он навевает скуку своей лощеностью и правильностью.

Идеальный интерьер 2020 - это гармоничное с личностью человека пространство, показывающее индивидуальность и вкус.

2. Важный тренд - экологичность. Борьба за экологию, переработка мусора, разумное потребление не могут пройти мимо интерьеров. Связь человека и природы часто прослеживается в интерьере, и становится все более модной.

В дом входят намеренно необработанные природные элементы в качестве декора, отделки или меблировки. В современных интерьерах часто можно встретить столики-пеньки, слебы и срезы камней, дерево, ветви, камень и другие природные компоненты.

Лен, хлопок, дерево, ротанг. Источник: unsplash.com
Лен, хлопок, дерево, ротанг. Источник: unsplash.com

Все более популярными становятся: мебель из переработанных материалов, дерево, камень и ротанг, натуральные и органические материалы, деревянные гарнитуры.

В обиходе используются уютные мелочи: глиняная или плетеная посуда, каменные подставки, предметы из льна, шерсти или шелка.

3. Полезный тренд - минимализм. Ограничение в потреблении. На первое место в приоритетах людей выходят самообразование, путешествия, впечатления. Постепенно они отказываются от ранее существующего постулата "все в дом", "главное, чтобы было". Интерьеры наполняются текстурами и цветом, а не обилием предметов обихода.

Минимально необходимая мебель и декор. Источник: yandex.ru
Минимально необходимая мебель и декор. Источник: yandex.ru

4. Красивый тренд - фактуры и рисунки. В интерьере актуальны смеси разных фактур: гладких и шероховатых, матовых и блестящих, ровных и структурных. Рисунки смешиваются хаотично, особенно в спокойных однотонных интерьерах. Четких правил нет: все соединяется на основе одного схожего элемента - цвета, масштаба или тематики.

Текстуры, фактуры и полосатый рисунок в декоре кровати. Источник: pexels.com
Текстуры, фактуры и полосатый рисунок в декоре кровати. Источник: pexels.com

5. Приятный тренд - абстракция. Продолжает свое движение абстрактная живопись в интерьере, она перетекает на ткани, ковры и узоры декоративных предметов. Абстракция хзаряжает эмоции, дарит ощущение свободы от формы, позволяет нарушать границы и правила, предлагает дорисовать смысл.

Абстрактная живопись на стене. Источник: yandex.ru
Абстрактная живопись на стене. Источник: yandex.ru

6. Комфортный тренд - зонирование. Открытые объединенные пространства становятся не актуальными. Прослеживается тенденция к более узким, маленьким, уютным помещениям. Большое пространство делится прозрачными перегородками, ширмами, шторами.

Перегородка из стекла между кухней и гостиной. Источник: yandex.ru
Перегородка из стекла между кухней и гостиной. Источник: yandex.ru

Благородный тренд - теплый металл. Золотистый и желтый металл придает интерьеру налет винтажности. В центре внимания разновидности металла: латунь, золото, бронза. Причем доминирующее положение займут матовые поверхности.

Золотые предметы декора. Источник: unsplash.com
Золотые предметы декора. Источник: unsplash.com

Спасибо, что дочитали и отметили лайком!

Читайте также:

Почему белые стены портят интерьер

7 правил создания нескучного интерьера

Секрет простого, но стильного интерьера от дизайнера