Найти в Дзене
Институт Любви к ДПС

Умельцы нашли способ экономить на платных парковках

Речь идет об уличных парковках, организованных городом для высасывания дополнительных средств с простых людей. И, по моему мнению, безосновательного.

То, что платные парковки раздражают всех итак понятно.

То, что мы не понимаем за что мы платим, куда идут эти деньги и вообще какого все же фига мы должны это делать раздражает еще больше, но…. Деваться некуда. Загнав нас в рамки поставлено простое условие: плати и ставь. Не ставь и не плати. Ставь – не плати – плати штраф.

А штраф то я вам скажу лютый. У некоторых людей на оплату двух штрафов пенсии не хватит. Но это проблема пенсионеров (государство же именно так думает, верно?).

Экономия на платных парковках дело, скажу я вам, сугубо выгодное. Не для всех. Для тех, кто выезжает в центр, например, ставит машину на самых денежных местах где час парковки чуть менее 400 рублей.

Такая стоимость парковки вызвала волну недовольств, но всем все равно. Из окон мэрий и администраций посмотрели, никаких толп недовольных не увидели, машины как ездили так и ездят, как парковались так и паркуются, а потому решили подумать над тем как бы еще раз увеличить что-нибудь чтобы как можно побольше забрать у этого народа чего-нибудь и совсем не важно чего именно.

фото с сайта og.ru
фото с сайта og.ru

Какие традиционные способы существуют и о них много рассказывали все СМИ и повторяли по тысяче раз, рассказывая об умельцах, которые либо экономят на оплате парковки либо не платят за нее прибегая к разным ухищрениям:

1. Люди закрывают номера тряпкой, бумажкой, карточка, дисками. Способ работал долго до тех пор пока МАДИ не сказала: а не пошли бы вы все подальше!!!и разрешила снимать посторонние предметы с номеров. Незаконно? Кто-то сказал слово «незаконно»? Вы в России, товарищи, тут законно все

2. Люди снимают номера вообще. Ну этот случай, конечно, чреват тем, что машина может быть эвакуирована. За стоянку платить не придется, а вот штраф за неоплаченную нужно будет оплатить. С эвакуацией вопрос спорный – пока еще не найден эффективный механизм взысканий оплаты, потому что доказать факт того что номера снял сам автовладелец дело все же хлопотное

3. Автовладельцы ставят поверх своих другие номера. Вот тут какое дело. Если поставили действующий росномер то это грозит ответственностью согласно КоАП лишь в том случае если будет установлено несоответствие номера авто (в прямом понимании – сняли с одного авто и поставили на свой – не идет речь о номерах, которые у вас остались с утилизированного авто и т.д.). Случаи единичные. Вот прям единицы на всю страну. Если поставили иностранный номер – полиция начала быстро по единой базе осуществлять пробивку. Не въезжал такой авто? Машина на эвакуацию.

4. Искусственная грязь. Эту грязь продают в баллончиках в любом автомагазине. Но ее нужно СТОЛЬКО нанести что просто не передать… Если просто чуть-чуть, то по контурам определить очень просто и фотография подскажет инспектору какой реальный номер на авто. В общем такой «номер» не пройдет.

5. А этот способ совсем не новый. Он трансформирован из другого, который применять на дорогах было опасно.

Предпосылка. Как указано выше, с номера сотрудник АМПП может снимать любые посторонние предметы, которые его ограничивают. Снял – сделал фото, предмет или вернул или выбросил тут же (мусорят, гады, что уж тут сказать). Но «старость» способа в том, чтобы устанавливать опускающиеся рамки. Как это работает? Рамка опустилась и плотно зафиксирована. Ее нельзя поднять руками (если не ломать, конечно). Вы скажете что можно сделать фото снизу? Можно. Но это будет фото номера, а не машины. Помните, машина должна быть сфотографирована сотрудником ПОЛНОСТЬЮ с указанием на место ее парковки (в виде вполне отличимых мест, указывающих на то, что речь идет об этом конкретном участке дороги). От обычной камеры в автомобиле (которые катаются и снимают) спасает очень просто и тут и вопросов никаких нет.

Что значит «трансформирован из другого» о чем я писал ранее? Это значит, что данные рамки ставили ранее и использовались для скрытия от камер в движении. Но этот способ оказался очень дорогим в прямом смысле слова и приводил очень часто к лишению прав. Поэтому, переняв опыт Европы наши сограждане стали делать также.

Но у способа есть пара минусов. Первый – цена «прибора». Не дешево – от 10000. Но для часто паркующихся самое то. Установка может обойтись от 3000 рублей так как приспособление врезается в бампер и подключается затем к сети (пульт выводится в салон).

Однозначно устройство не подойдет при парковках со шлагбаумом (закрытые территории, ТЦ, аэропорты и так далее)
Знаю, что наши умельцы нашли способ и делают такое сами вручную. Главное это научится закреплять площадку чтобы ее нельзя было поднять для того самого фотографирования.

Не призываю, конечно же, использовать данный способ чтобы не платить за парковку, а лишь рассказываю как поступают другие чтобы на этой самой парковке экономить. А хорошо это или плохо решать вам.