Любой адекватный и ответственный человек, несколько лет работавший с лошадьми, прекрасно осведомлен, сколько стоит содержать лошадь в городе. Но муж был неумолим. Так, в нашей свежезарегистрированной семье появилась лошадка.
Вот с него, с маленького конька без роду и племени и началось наше коневладение, переросшее в игрища в коневодство. Конечно, ожидания всегда разнятся с реальностью, и наш случай не был исключением. Глинтвейн оказался живчиком до кончика хвоста. И хоть я тоже в те времена была с "пулей в голове", поведение этого коня иногда ставило меня в ступор.
Сперва у нас с мужем были далекоидущие спортивные планы. Но, оказалось, я такая красивая никому не была нужна. И, заездив коня (обучив его всаднику на спине и другим премудростям общения с человеком), муж начал ежемесячно считать, сколько этот проглот сжирает денег, бензину и времени. Иногда муж переставал ворчать, и предлагать продать маленького Рыжа, и даже залезал на него "покататься".
Через несколько лет жизни, обучения в институтах, парочки беременностей, в рамках моей практики мы оказались в Ставропольском крае - колыбели терской породы лошадей.
И терские лошади навсегда покорили наши сердца. Оказалось, порода никомуненужная (как, собственно, все у нас), на грани исчезновения. И мой мечтатель муж задумал мечту. Мечту о своем чистопородном терском табуне.
А мечты, как писал Коэльо, обязательно должны сбываться:) Продолжение следует...