Найти тему
Просто и вкусно

Куриная грудка под шубой

Вам потребуется:

Грудка куриная 2 шт

Картофель 3 шт

Помидор красный 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Шампиньоны свежие 2 шт

Лук зелёный 2 шт

Сметана 25% 150 г

Соль По вкусу

Перец чёрный молотый По вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.

Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.

Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.

Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.

Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.

Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 7.

Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).

Этап 8.

Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются