На днях Патриарх Кирилл предложил упомянуть в Конституции Бога, объясняя свою инициативу тем, что большинство россиян люди верующие. Как аргумент он привел и то, что Бог упоминается в национальном гимне страны. При этом было подчеркнуто, во избежание кривотолков, что предложение подразумевает не Бога в Православии, а именно понятие, которое приемлемо в мусульманстве и других конфессиях.
Мгновенно все это было многократно раскритиковано и обругано всеми: от ярых либералов, то обывателей. Даже представители российского правительства малость покряхтели и решили, что «не нать нам етого».
И вдруг нуте-нате! Наш дорогой лидер КПРФ товарищ Зюганов открыто поддержал своего, казалось бы, идеологического оппонента внести поправку в Конституцию с упоминанием Бога. В этом понятии он видит «образ, который соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы». Геннадий Андреевич находит сходства между христианством и коммунизмом, признавая, что коммунисты даже заимствовали евангельские сюжеты. Более того, (сам в шоке))) он признал, что «Моральный кодекс строителя коммунизма» был основан на постулатах Священного Писания. И вообще: «Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла [...] - там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест». «Просто положите рядом эти документы», - сказал он: И вы увидите сходство между религией и идеологией".
Уф! Либералы, как я понимаю, после такого заявления вторые сутки бьются головой о стену, а у главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, выступившего против, который день дергается глаз.
Любой человек, знающий хоть немного историю, наверняка заметил полную обоснованность того, о чем упомянул товарищ Зюганов. Заимствований было много: «святая троица» Маркс-Энгельс-Ленин, действительно христианские, по сути, постулаты и много другое.
Коллега Геннадия Андреевича по идеологии товарищ Сурайкин яро раскритиковал инициативу лидера КПРФ, обвинив в дискредитации всего коммунистического движения. Вероятно Сурайкин, как обычно, особо не вникал в суть сказанного, предпочтя в очередной раз демагогию, поскольку начал твердить заученную мантру про многонациональный и многоконфессиональный российский народ, при том, что Зюганов четко дал понять, что говорит не о Православии, Исламе или другой религии, а лишь разделяет моральные ценности, которые они декларируют.
Полагаю, что если бы Иуда, когда продавал Христа, и знал, сколько будет получать денег церковь благодаря его поступку, то гарантированно просил бы не 30 сребреников, а процент с продаж…
И мне интересно, в том числе мнение читателей: неужели у потомка ярых гонителе Христа и разрушителей церквей вдруг открылись глаза, Да так, что они решили РПЦ еще и фору дать? Или это очередной PR-ход?
Рекомендую ознакомиться со статьей: