Соус "тэрияки"
160мл соевый соус
50мл воды
30гр мед(~1ст л)
1ст л винного уксуса(белый)
1ч л оливкового масла(можно добавить любое)
1шт чеснок
1ч л имбирь(желательно свежий тертый, но можно заменить на сушеный)
В сотейнике смешиваем соевый соус и воду.
Добавляем тертый чеснок, имбирь, уксус, масло и мед.
Ставим на медленный огонь.
Когда мёд полностью растворится, добавляем крахмал и постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Убираем с огня и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.
Готово✔️ Соус можно использовать для различных блюд: маринад для мясо, заправка для салат, соус для лапши или тяхана
Крылья мариновались всего 30 мин, запекались ещё 25 мин при 200С°. Быстро и вкусно!
Очень буду благодарна отзывам, кто попробует этот рецепт❤️