Найти в Дзене
olegovine

ПРАВИЛЬНОЕ ВИНО ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

Горячий напиток с пряностями с давних времен считается неотъемлемым атрибутом всяческих зимних базаров, ярмарок и народный гуляний. Сегодня же практически любое кафе предлагает отведать глинтвейн!

Я сам люблю этот ароматный напиток и иногда варю его дома для своих гостей. Интернет, конечно, кишит разносортными рецептами приготовления глинтвейна, но я с уверенностью могу сказать, что вся ароматика вкуса зависит от выбранного вина!

Вы можете поспорить со мной, сказав, что специи и пряности убивают все вкусовые особенности вина. В какой-то мере – да, НО, если последуете моим советам, поверьте – вы только улучшите вкус напитка.

Итак, советы:
- используйте только сухие вина;
- лучше выбирать молодое вино, не выдержанное в бочке, т.к. глинтвейн потом может иметь горьковатое послевкусие;
- обращайте внимание на сорт вина, я в основном беру – мерло, саперави, гамэ (эти молодые вина не имеют резких собственных нот и высоких танинов в аромате и вкусе);
- теперь обратим внимание на регион винограда, если в рецепте много всяких пряностей и специй – советую выбрать вино из северных регионов (Франции, Болгарии, Италии и др.).

Если же вы хотите добавить в рецепт цитрусовые фрукты, которые дадут много сока, попробуйте использовать крепкое сухое чилийское вино.

Ну и напоследок, не выбирайте дешевое (сомнительное) вино, с мыслью «все равно специи забьют вкус вина…..» Все ингредиенты должны быть качественными, чтобы в полной мере насладиться вкусом!

Пишите в комментариях, у кого уже был опыт приготовления глинтвейна? Какое вино использовали? Или может есть места где вкусно его готовят, поделитесь.

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, чтобы не пропустить важные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются