Делюсь с Вами очень простым рецептом веганского пирога – со сливовым вареньем. Такое блюдо подойдет и для семейных торжеств. Попробуйте приготовить, это очень просто.
Нам понадобятся:
- 2 средних банана
- 70 г арахисового масла
- 2 ст. л. сливового варенья
- 50 мл рапсового масла
- 280 мл растительного молока (я использовала миндальное)
- 150 г овсяной муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 плоская ст. ложка какао
- 1 ч. л. пряничных специй
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
Дополнительно:
- 2 ст. ложки сливового варенья
- 50 г темного шоколада (для такого пирога беру без глютена)
- 2 ст. ложки растительного молока
Готовим:
1. Очистите и смешайте бананы, добавьте остальные влажные ингредиенты и смешайте все вместе.
2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем смешайте их с влажными.
3. Вылейте в противень (у меня стеклянный, слегка смазанный сливочным маслом) и выпекайте около 1 часа при температуре 190*C (пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой), выньте и остудите.
4. Разрежьте получившийся пирог вдоль, распределите сливовое варенье между слоями и накройте шоколадной глазурью (подогрейте молоко, добавьте шоколадные кубики и перемешайте.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита 💖
Спасибо за лайки ❤️❤️❤️