Найти тему
Сладкие рецепты

Веганский безглютеновый пирог

Оглавление

Делюсь с Вами очень простым рецептом веганского пирога – со сливовым вареньем. Такое блюдо подойдет и для семейных торжеств. Попробуйте приготовить, это очень просто.

Фото из открытого источника - Pinterest
Фото из открытого источника - Pinterest

Нам понадобятся:

 - 2 средних банана

- 70 г арахисового масла

- 2 ст. л. сливового варенья

- 50 мл рапсового масла

- 280 мл растительного молока (я использовала миндальное)

- 150 г овсяной муки

- 100 г кукурузной муки

- 1 плоская ст. ложка какао

- 1 ч. л. пряничных специй

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 0,5 ч. ложки соды

Дополнительно:

- 2 ст. ложки сливового варенья

- 50 г темного шоколада (для такого пирога беру без глютена)

- 2 ст. ложки растительного молока

Готовим:

1. Очистите и смешайте бананы, добавьте остальные влажные ингредиенты и смешайте все вместе.

2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем смешайте их с влажными.

3. Вылейте в противень (у меня стеклянный, слегка смазанный сливочным маслом) и выпекайте около 1 часа при температуре 190*C (пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой), выньте и остудите.

4. Разрежьте получившийся пирог вдоль, распределите сливовое варенье между слоями и накройте шоколадной глазурью (подогрейте молоко, добавьте шоколадные кубики и перемешайте.

Фото из открытых источников - Pinterest
Фото из открытых источников - Pinterest

Наш пирог готов!

Приятного аппетита 💖

Спасибо за лайки ❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются