Всем привет!!! А вы знали, что привычная нам свёкла родом из Индии? А древние греки настолько ценили её, что делали подарки в форме серебряной свёклы? А то, что этот овощ распространен на всех континентах, кроме Антарктиды? Я, например, нет. А то, что она полезна для организма и обладает спазмолитическим, мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, общеукрепляющим и другими действиями? А какой борщ без свёклы? Или винегрет? А какие из неё получаются закуски... Одна из них часто присутствует на нашем столе. И рецептом её приготовления я хочу с вами поделиться. Нам понадобится: Свёкла приблизительно 800 гр 4-5 зубчика чеснока 2 ст л 9% уксуса 100 гр растительного масла 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 1/3 ч л чёрного молотого перца Приготовление: Свёклу трём на крупной тёрке Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к свёкле. Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Растительное масло подогреваем почти до кипения и потихоньку выливаем к свёкле. Всё хорошо перемешиваем. Ставим