На одном из последних заседаний в Государственной думе, депутат Владимир Бортко попросил внести поправки в закон об освещении СМИ работы ГД. В чём смысл этих поправок, дело в том, что когда был принят закон о Пенсионной реформе, то на всех государственных каналах телевидения было объявлено, что этот закон приняла Государственная дума. Вот так. Бортко попросил внести поправки, что когда ГД принимает какой-либо закон, то в СМИ должны объявлять, кто и как голосовал, например, о том же законе, об увеличении пенсионного возраста. Дикторы должны говорить, что за этот закон проголосовала Единая Россия, а КПРФ, ЛДПР и СР против.
А вот дальше начался цирк. На трибуну вышел нагловатый депутат от Едро, Евгений Ревенко, он сразу заявил, что фракция Единая Россия данный закон поддерживать не будет. Потому что у нас в России свобода слова, и средствам массовой информации не надо указывать, что и как делать. Дальше он начал качать права, чтобы в ГД не возникало никаких иллюзий, кто в ГД России главный и кто имеет конституционное большинство, и не надо давать советы Единой России, как голосовать за тот или иной закон.
И именно фракция Ядро несёт всю полноту ответственности за принятия или непринятие тех или иных законов. Так же он высказался в таком ключе, что за принятия всех законов, ответственность несёт вся Государственная дума, а не отдельные фракции. А дальше смешно, Ревенко утверждает, что данная поправка увеличит эфирное время и расходы Госдумы.
Потом выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов, он сразу взял быка за рога, что у каждого депутата от ЕР на столе лежит шпаргалка, как голосовать и чтобы, не дай Бог, кто-то проголосовал не так. Но, по словам депутата Ревенко, эти поправки чуть ли не цензуру вводят в СМИ.
От фракции КПРФ выступил Н.Коломейцев, он сказал, что все знают, где у руководителей государственных каналов лежат деньги, а они лежат в оффшорах. Что все дикторы государственных каналов находятся в рабстве, так как все на контрактах, где написано, что они должны говорить, а что нет, вот и вся свобода слова.
Геннадий Коломийцев напомнил, что главному прихватизатору было выделено из бюджета триста двенадцать миллиардов на научные разработки, из них 47 миллиардов сразу ушли в офшор, ещё сто миллиардов ушли в Кембридж, на научное сопровождение, а результатов нет, и никто из депутатов не понёс наказание за голосование на выделение этих средств.
Закончил дебаты депутат из фракции Справедливая Россия, он задал вопрос фракции Единороссам, почему государственные каналы превратились в помойку, где на ток шоу обсуждают всё что угодно, а не насущные проблемы страны. И поэтому половина населения России не доверяет Государственной думе.
Итог, поправки не поддержали, как избыточные.
Всемилостивейшие судари и прекрасные дамы, осмелюсь Вас попросить, подписаться на мой канал или поставить лайк, дабы я мог и в дальнейшем продолжить свой скромный труд. Покорнейше благодарю Вас, что обратили на мою смиренную особу внимание.