Найти тему

Салат айсберг

Салат айсберг

Девчонки,хочется поделиться с Вами рецептом оооочень вкусного салатика под название Айсберг,некоторые кто пробовал его иногда называют холодной закуской! Итак ,что нам потребуется:

  1. Мясо- свинина,я беру вырезку 300гр
  2. Картофель- 4 шт среднего размера
  3. Яйцо варёное-8 шт
  4. Майонез
  5. Чеснок, Лук

Перейдём к приготовлению-

Нарезаем лук мелкими кубиками,вот количество лука по вкусу я беру половинку большой и свинину режем соломкой-не толстой! Маслом растительным смазываем сковородку кладём лук обжариваем до золотистой корочки добавляем мясо солим,если любите поострее перчим! Мясо жарим до готовности,берём большую плоскую тарелку выкладываем мясо равномерно слоем! Майонез чайную ложку разбавляем тёплой кипяченой водой буквально воды совсем чуть чуть чтобы разбавить густой майонез и выжимаем половинку чеснока,данной смесью смазываем слой мяса и оставляем остывать! Картошку чистим,ну при этом при всем варим яйца чтобы не терять время! Берем терку для корейской морковки натираем на ней очищенную картошку,необходимо хорошо промыть натёртый картофель под водой! Ставим воду в кастрюле,солим по вкусу и в кипящую воду кидаем картофель, обратите внимание,что вариться он очень быстро,не переварите!  По готовности сливаем в дуршлаг,когда картофель стечёт выкладываем толстым слоем на мясо в ту же самую тарелку! Делаем смесь из майонеза воды и чеснока,только тут я уже беру три столовые ложки майонеза и три четыре чесночинки так же поливаем картофель! Сваренные яйца очищаем,разрезаем на половинки,желтки убираем в отдельную тарелку разминаем добавляем майонез и чеснок по вкусу,данную смесь чайной ложкой кладём обратно в белки и выкладываем на картофель желтками вниз! Получается отличный салатик,можно сверху натереть сыр или оставить как есть! Убираем в холодильник желательно на ночь,чтобы салат пропитался!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются