Добрый день, уважаемые гости моего канала. Этот канал для тех, у кого нет дачи, кто живет в городской квартире. Чтобы вам не было скучно, заведите себе маленький огород на своем подоконнике или балконе. Меня зовут Людмила. На своем канале я рассказываю о том, как выращиваю сладкий болгарский перец на подоконнике. Предполагаю в будущем делиться с вами статьями и о том, как вырастить другие растения, а также интересными сведениями о разных растениях, их пользе и вреде для организма человека. Если вам это интересно, то добро пожаловать.
27 ноября. Перчик на моем подоконнике жив. С ним ничего не случилось.
Он продолжает радовать меня. Одно, самое маленькое растение я удалила, чтобы другие хорошо развивались. Листочки зеленые и сочные, стебельки крепкие. Никаких болезней в данный момент у растения не наблюдается. Я уже рассказывала, что семена садила в два горшка. Там тоже все перчики взошли. Но мне пришлось их удалить, потому что срочно понадобилось посадить черенок герани. Я люблю их за круглогодичное цветение. Поэтому я пожертвовала перцами, решив что для эксперимента и одного горшка будет достаточно. Тем более, что я и не знаю, чем закончится моя затея.
Любуясь каждый день своими растениями, думаю о том, что скоро надо будет оставить только один. Корневая система у перца немаленькая. Ему не должно быть тесно в горшке. А у меня и так посуда не совсем большая. Я так долго думала над этим, что к вечеру решила оставить только одно растение. Что я и сделала незамедлительно. Вот не у меня терпения!
Аккуратно, чтоб не повредить корневую систему, удалила три растения. Один перчик, самый крепкий, при помощи обычной столовой ложки прямо с комочком земли пересадила в центр горшочка. Корни еще не большие у растения. Так что я надеюсь, что с ним будет все в порядке. На один день убрала горшок с солнца на столик возле окна. На этом столике со швейной машинкой и фотографирую болгарский перец. На окне очень солнечно в ясную погоду.
Немного о перце.
Какое же это лето без сладкого болгарского перца. Он радует глаз своими цветами. Зеленый, желтый, оранжевый, красный и даже фиолетовый. А блюда, приготовленные с этим овощем, восхищают нас свежестью и вкусовыми качествами.
Хотя и считается родиной этого плода далекая Южная Америка, но к нам он попал из Болгарии. Именно в этой стране селекционеры вывели множество новых сортов. Предполагают, что в Европу этот овощ был завезен экспедициями Колумба.
Историки говорят, что в Древнем Риме этот овощ был по цене золота. Простым жителям он был недоступен. Удивителен сейчас для нас тот факт, что перцем платили штрафы. Конечно, в данный момент трудно сказать каким именно перцем. Возможно черным. События таких давних лет для легенды.
О названии.
Оказывается, в английском слове существует просто слово "перец". В Европе сладкий перец называют одним словом — "паприка". А для египтян — это "зеленый перец". И только у нас его называют "сладким болгарским перцем".
А вы знали, что есть шкала, по которой измеряют жгучесть перца. Она называется шкала Сковилла. Так сладкий болгарский перец по этой шкале занимает последнее места. Еще бы! Ведь такой приятный и освежающий.
Ни одна дача или приусадебный участок не обходится без этого овоща. Он ведь совсем неприхотлив. Может расти в разных климатических зонах.
А самое главное, насыщает организм различными витаминами, помогает укреплять иммунитет.
В следующей статье поговорим о пользе и вреде для организма этого овоща. Будьте здоровы и радуйтесь жизни.