Найти тему
Prosto Vkusno

Пирог сметанник. Вкусный и воздушный

Очень вкусный, воздушный, необыкновенно нежный пирог сметанник совсем несложный в приготовлении, занимает минимум времени, а результат вас обязательно порадует

Нам понадобится:

Тесто:

Мука - 400 гр

Сливочное масло - 150 гр

Сахар - 100 гр

Яичный желток - 2 шт

Сметана - 2 ст/л

Разрыхлитель - 1 ч/л

Соль - 0,5 ч/л

Начинка:

Сметана - 400 гр

Яичный белок - 2 шт

Сахар - 100 гр

Загуститель для сливок - 25 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим тесто для пирога. В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

-2

2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, чтобы масло хорошо натиралась, надо его постоянно обваливать в муке

-3

3. Перетираем масло с мукой до получения крошки и затем добавляем желтки и сметану

-4

4. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время быть мягким. Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку, одну часть теста убираем в морозилку (чтобы легче было натереть на терке)

-5

5. Теперь займемся начинкой для пирога. В сметану добавляем сахар, загуститель и взбиваем миксером до кремового состояния

-6

6. В охлажденные белки добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков

-7

7. Соединяем сметану с белками и аккуратно перемешиваем. Начинка готова

-8

7. Форму для выпечки застилаем пергаментом и из одной части теста (которая не в морозилке) формируем низ пирога

-9

8. Затем ровным слоем распределяем начинку и на крупной терке натираем вторую часть теста (ту которую убирали в морозилку)

-10

9. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180°

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ