Кёфте это котлеты. Но сегодня мы готовим их по турецки. Для этого нам понадобится:
— фарш (мясо на ваш вкус) 1 кг
-- яйцо - 2 шт
— лук — 2 шт
— петрушка или другая зелень
— чеснок — 5 зубчиков
— перец чили — 1 шт
— специи (соль, перец черный, перец красный сладкий)
Берем в миску фарш
Трем на мелкой терке лук и добавляем его в фарш
Затем в блендере мы растираем зелень, чеснок, перец
Добавляем полученную массу в фарш
Все перемешиваем. Добавляем яйца и специи по вкусу и опять перемешиваем.
К турецким кёфте я всегда делаю овощи гриль. Помидоры черри и перец
Обжариваем на сковородке гриль.
Приступаем к нашим кёфте. Есть два способа их приготовить: это сковорода гриль (жарим без масла) или обычная сковорода с маслом. Я делаю два варианта. Лично мне больше нравится на гриле, они получаются более вкусные и ароматные, хотя на обычной сковородке более сочные.
Приятного аппетита!