Понадобится: 500 г слоено-дрожжевого теста; 2 ч. л. крахмала; банка консервированных фруктов; яйцо; сахарная пудра. Приготовление:
Понадобится: 500 г слоено-дрожжевого теста; 2 ч. л. крахмала; банка консервированных фруктов; яйцо; сахарная пудра. Приготовление:
...Читать далее
Понадобится:
500 г слоено-дрожжевого теста;
2 ч. л. крахмала;
банка консервированных фруктов;
яйцо;
сахарная пудра.
Приготовление:
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Тесто присыпаем немного крахмалом, чтобы сок от фруктов не вытекал.
- Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, нарезаем кубиками. По желанию можете взять любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, но с консервированными быстрее и вкуснее.
- Выкладываем начинку на две трети поверхности теста, равномерно распределяем. Посыпаем начинку немного крахмалом. Сворачиваем рулет, выкладываем на противень. Сверху делаем 6–7 диагональных надрезов ножом, так рулет лучше пропечется и будет проще его нарезать.
- Выпекаем фруктовый рулет в разогретой до 190 градусов духовке на 15 минут. Спустя это время смазываем рулетик взбитым яйцом, после запекаем еще 15 минут. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, можно подавать. Приятного чаепития.