Очередное блюдо Азербайджанской кухни я готовила со страхом — вдруг опять получится лже-блюдо?
Состав:
200 г баранины
4 стакана воды
2 яйца
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого масла
3 ст.л. лущеного гороха
1 стакан муки
1 пучок кинзы
сушеная мята
соль
Приготовление:
- Готовый бульон доводим до кипения, добавляем горох, клецки и соль.
Получился очень-очень-очень вкусный суп! Опять же — не знаю насколько он соответствует оригинальному блюду из Азербайджана (вот бы кто-нибудь написал), но даже в этом исполнении он очень вкусный.
Конечно это блюдо сильно напоминает знакомый на нашей кухне суп с клецками или с домашней лапшой, но не смотря на очевидную идентичность рецептов — результат отличается.