Здравствуйте! Меня зовут Радуга, и я — кредитоманка!
Для меня было приятной неожиданностью, что откровения анонимной кредитоманки не просто просматривают, но и дочитывают. Аудитория канала на сегодня составляет 41 человек. А ещё у канала появилась первая подписка! Благодарю тебя, мой дорогой подписчик!
Сегодня я хочу попросить у вас прощения за то, что пропала на длительное время. Эти две недели стали для меня переломными. Периодом переосмысления, если можно так сказать.
Я давно понимала, что мне просто необходимо взять расходы под жёсткий контроль, но, видимо, мотивация была слабовата. Как говорится, сила есть, воля есть, а сила воли — неа, не слышали. Расслабляла сильно и возможность в любой момент одолжить из кассы деньги "под зарплату". Благодаря этому я не пропускала платежи по кредитам и имела возможность покупать любимые продукты, готовые блюда, всякие вкусняшки, до которых я большой любитель. А на то, что мои платежи по кредитам и другие затраты малость превышают размер зарплаты, я закрывала глаза. И в один прекрасный день источник "халявы" иссяк. А вместо него появился ещё один долг.
И вот теперь, когда, как говорится, вопрос встал ребром (или как говорят в народе, когда жареный петух в попу клюнул), пришлось поменять образ жизни кардинально. И без всяких долгих раздумий.
Как мне это даётся? Тяжело. Пару раз хотелось плюнуть на всё и зайти в нашу любимую шаурмечку, потому что после работы не было желания готовить. Ещё пару-тройку раз я не удержалась и закупилась на большую на 500-600 Р, хотя обещала себе, что больше этого делать не буду, а буду приобретать только необходимое.
Но должна признать, что я особо ничего лишнего и не брала. Ну если не считать бутылки лимонада "Грушевого" — уж очень захотелось чего-то такого вредненько-сладенького и шипучего. А в остальном это были продукты: то, что мы покупаем регулярно (яйца, хлеб, макароны, крупы, морковь, лук), или на что была хорошая скидка и грех было не взять про запас (шампиньоны по 199 Р/кг, сардельки для завтрака по акции "минус 15%").
И дважды я сопровождала на закуп маму (не могу ей отказать, так как ей требуется помощь). Были с ней в "Ашане" и в "Светофоре". Да, без покупок мне оттуда уйти не удалось, но если посмотреть по чекам, то в "Ашане" из неважного-несрочного я купила аромалампу (опять же со скидкой 50%), так как моя еще несколько лет назад разбилась и я никак не могла найти ей замену, и три масла для нее (по 25 Р/шт.) и упаковку свечей (30 штук сразу, чтобы надолго хватило). Да, еще гель после бритья в подарок на 23-е февраля для отчима. Остальные покупки из "Ашана" — это рис, рожки, вермишель.
А вчера в "Светофоре" я купила упаковку (30 шт.) яиц — всё-таки масленичная неделя начинается, ведерко майонеза, банку большую томатной пасты (разложу её по маленьким емкостям и заморожу), и средства гигиены.
Так что можно сказать, что я делаю первые успехи в плане покупок. Теперь долгое время можно в магазин не заходить, разве что только за хлебом.
Но ещё над столькими полезными привычками надо работать.
P.S. Вчера в нашей семье произошло трагическое событие — умер кот, при чем уже второй за какие-то двадцать дней :(
Вывод: никогда не экономьте на здоровье, будь то человек или питомец.
Если бы мы вовремя обратились к ветеринару, может быть оба были бы сейчас живы.