- Помидоры,огурцы,отварные и тушеные овощи,авокадо и зелень:
Содержат комплекс биологических веществ,укрепляющих иммунитет. - Куриный бульон,орехи(5-6 штук в день),обезжиренный йогурт и постное мясо(предпочтительнее куриные грудки):
Белок обеспечивает быстрое восстановление иммунных клеток,а аминокислота цистеин сделает слизистые оболочки непроницательными для возбудителя. - Апельсины,мандарины,грейпфруты,лимоны,тыква вареная и другие фрукты и овощи желтого или оранжевого цвета: содержат противовирусные витамины А,Е,С,а также биофлавоноиды,способствующие их усвоению. В отличие от других фруктов в цитрусовых нет фермента аскорбиназы,который разрушает витамин С.
- Напитки без кофеина:
Минеральная вода - озонированная,обогащенная кислородом или витаминами; свежеотжатый фруктовый сок.морс,зеленый и травяной чай тонизируют организм. - Курага,изюм,бананы,яблоки(свежие без кожуры или запеченные в духовке),киви,айва,инжир,малина,смородина,ежевика,облепиха,брусника:
Облегчают дыхание а активизируют иммунитет.
- Орехи и фруктовые косточки:
Богаты растительным белком, насыщены жирными кислотами, витамином Е и микроэлементом селеном,стимулирующими иммунную систему. - Рыба,яйца,овсяная каша,бобы,горох,фасоль:
Благодаря цинку укрепляют защитные силы организма,нейтрализуют вирусы и избавляют от патологичесой тяги к сладкому.
Сегодня вы узнали, о полезных свойствах продуктов,надеюсь они пригодятся вам и вашим близким!!
Подписывайтесь ,ставьте лайки,впереди вас ждет еще много чего интересного и познавательного.
Приятного аппетита,будьте здоровы и до новых встреть!