Всем привет, вот ещё одно шикарное применение тунца на кухне🤓 Быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники правильного питания.
Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления салата. В качестве основы подойдут любые салатные листья, у меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла.
Шаг 2. Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3. Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно.
Шаг 4. Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.
Шаг 5. В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.
Шаг 6. Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.
Шаг 7. Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу.
Салат отлично подходит для желающих следить за своей фигурой) я как человек вечно контролирующий свой вес, очень люблю готовить такой салатик 😉 приятного аппетита😝