А сегодня я подготовила для вас немножко полезностей для кухни, которые значительно улучшат вкус готовых блюд и сократят время пребывания на кухне. Часть брала из просторов сети и проверяла лично, до некоторых доходила сама. В любом случае, пользуйтесь, на здоровье!
1. Избавить блюдо от лишнего жира.
Приготовили слишком наваристый бульон или переборщили с маслом при тушении мяса в соусе, есть очень простой трюк. Оберните кусочек льда в бумажную салфетку и проведите по поверхности блюда. При необходимости, повторить. Лед как магнит притягивает жир.
2. Варить пасту в сковородке.
Очень немногие знают про то, что можно варить пасту (рожки) в сковороде. Во-первых, вода так закипает быстрее, а во-вторых, сама паста варится быстрее. Почему? Из-за распределения температуры. Кстати, при таком варианте можно сразу добавлять пасту в теплую воду.
3. Замачивать крупы.
Если вечером вы собрались варить рис, гречку, чечевицу или другие крупы, вы можете замочить крупу в холодной воде. Вообще таким образом вы избавитесь от фитиновой кислоты, которая не усваивается организмом и препятствует всасыванию полезных веществ. Но и вариться крупа будет значительно быстрее.
4. Желток от белка.
Очень легко отделить желток от белка можно с помощью пустой бутылки. Просто немного выпускаете из нее воздух, подносите к желтку и вуа-ля! - желток остается в бутылке. Кстати, также без травм он оттуда и вытечет, если надавливать на бутылку, когда желток перекроет горлышко.
5. Устранить неприятный запах.
Часто при приготовлении приходится контактировать с продуктами .которые оставляют неприятный запах на руках. Что делать, чтобы от него избавиться просто и без последствий для кожи? Натереть руки содой ИЛИ лимонным соком, а затем промыть под теплой водой. Не забудьте после этого нанести на кожу увлажняющий крем для рук.
Вот такие нехитрые секреты получились. Если будет интересно, могу подыскать что-нибудь еще в своем арсенале!