Найти тему
Наталья Г.

Мясо в духовке-альтернатива мясным деликатесам из магазина

Готовый кусочек в разрезе
Готовый кусочек в разрезе

Ваше время на приготовление 15-20 минут. Сразу скажу делала на свой вкус, не люблю слишком солёное и перчоное.

У меня был кусок примерно 2 кг швейной вырезки свинины. Жир не срезала, пленочки тоже не трогала.

Смешать в чаше для натирания мяса:

- 1 ст. л. ложку соли мелкого помола,

- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца,

- 1 ст. л. сушоной петрушки,

- 1 ч. л. сахара,

- 2 ст. л. соевого соуса,

- 2 ст. л. сушоных помидор.

Смесь приправ и специй, а также чеснок
Смесь приправ и специй, а также чеснок

Специи Вы можете добавить свои любимые.

Нарежьте дольки чеснока и в отверстия, сделанные в мясе, его поместите. Затем натрите мясо приготовленное смесью.

-3

В этот раз у меня не было фольги и я завернула мясо в пергамент для выпечки. Завернула как конфетку.

-4

Сверху обмотала ниткой для надёжности.

Оставить в холодильнике в таком виде на 2 - 3 часа или на ночь.
Оставить в холодильнике в таком виде на 2 - 3 часа или на ночь.

Поставить в холодильник мариноваться. Потом отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

После выпекания остудить и переложить готовое мясо в фольгу. Такое мясо может храниться до недели в холодильнике, может и больше, у нас долго не лежит😁.

Отлично с утра на завтрак с бутербродом или на ужин с гарниром и зеленью👍