Найти тему
Puerrtto

Когда кофе он, а когда - оно?

Я не про правила русского языка, хотя, конечно "поставь мое кофе на стол" режет слух. Я про сам напиток.

Да, сейчас в любом кафе предлагают множество вариаций - от противно-горького на мой взгляд эспрессо и американо (честно не понимаю особой разницы), до приторного латте и мокачино.

Перебирая вкусы и запахи кофе из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Кении, вот честно скажу, не увидел глубинной и глубокой разницы. Какие-то зерна обжарены сильнее, какие-то слабее, более грубый помол или более мелкий - собственно все отличия.

Не, я понимаю, что гурманы сейчас закидают меня гнилыми помидорами - мол, что ты вообще понимаешь? Вот тут обжарка медиум, а эти зерна выросли на южном высокогорном склоне и были собраны в день весеннего солнцестояния и в ночь нарождающейся луны, поэтому у них нотки ванили и можжевеловых веточек! И вообще, как ты можешь рассуждать о кофе, когда не пробовал Luwak!

-2

Так вот, пробовал - угощал меня мой хороший приятель, владелец ресторана. "Вот, смотри, привез с Бали. Интересно, как ты его оценишь?"

Попробовал, для верности выпил еще чашечку. "Слушай, не в обиду, но не понял, что там такого - эдакого, кроме осознания его феерической дороговизны и странного запаха..." "Ну наконец-то первый нормальный человек, я тоже нифига не понял, что в нем такого. Думал, со мной что не так! Хотя его же из г....на делают, какой там вкус можно ожидать? Давай коньяка лучше выпьем!"

Кто не знает, Luwak - это высший дзен или самое большое извращение у гурманов-кофеманов, когда дно трансформаций уже достигнуто. Ибо добывается он из экскрементов зверька под названием мусанг (Диана Удовиченко очень здорово рассказывает про этого зверька), который поедает плоды кофейного дерева, а потом естественным путем выводит из организма непереварившиеся части ягод.

-3

Вот за ними, за отходами жизнедеятельности, и гоняются кофеманы.

Процесс "производства" элитного кофе выглядит так :-)
Процесс "производства" элитного кофе выглядит так :-)

Говорят, что после "зверьковой" обработки и хитрой обжарки кофе имеет тонкий аромат ванили, шоколада и еще чего-то, что дает устойчивое послевкусие. Я, честно, не заметил, но если бы мне пришлось платить за малюсенькую чашечку почти 100$, возможно что-то такое бы и заставил себя унюхать и ощутить, чтобы притупить боль никчемной потери денег:-)

А вот тот кофе, который мне действительно нравится - это обычный бедуинский, который жители пустыни варят в старых, почти черных от копоти костра, турках. Спроси бедуина, что, мол, ты там варишь, арабику или мокко, какой обжарки? Он покрутит пальцем у виска.

-5

"На, пей, и не говори глупостей! " - и да, пока пьешь этот кофе, понимаешь, что не время для глупостей, всяких дурацких названий и прочей ерунды. Просто кофе, вкусный, бодрящий, сваренный посреди пустыни. Что еще нужно для полной гармонии? И да, настоящий КОФЕ - это ОН, а то, которое оно ... ну это, что зверек мусанг производит.

Еда
6,93 млн интересуются