Хотите удивить своих друзей или родственников, но не хотите тратить часы вырезая оленей и человечков?
Большие лужи шоколада вот что им нужно
Рассказываем вам рецепт супер шоколадных печений. Самое приятное заключается в том, что после всего лишь одного часа отдыха эти печенья готовы.
Нам понадобится:
- 2 больших яйца
- 5 маленьких шоколадных плиток (предпочтительно 65% -75% какао)
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (235 г) муки общего назначения
- 1 ч. л. (5 г) Пищевая сода
- Чашка (38 г) какао-порошка
- ¾ Стакана (170 г; фасованный) тростниковый сахар
- ¼ Стакана (50 г) белый сахар
- 1 ½ ч. л. (6 г) соль
- 1 ст. л. (22 г) ванильная паста или экстракт
Шаги:
1. 2 больших яйца должны иметь комнатную температуру для этого рецепта. Если нет, положите их в небольшую миску и промойте горячей водопроводной водой. Это быстро приведет их в чувство.
2. Крупно нарезать 4 шоколадные плитки, чтобы они были больше, чем обычные шоколадные чипсы — это создает шоколадные лужи. Отложить. Оставшуюся шоколадную плитку разделите на 20 маленьких штук (вы будете класть один или два куска поверх каждого печенья).
3. Нарежьте 2 палочки несоленого сливочного масла крупными кусочками. Варить в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока она не вспенится, 7-9 минут. (Смотрите внимательно, так как коричневое масло переходит от коричневого к черному в мгновение ока.) Сразу же соскоблить в большую миску и дать слегка остыть, примерно на 5 минут.
4. Пока масло остывает, смешайте 1 стакана универсальной муки и 1 ч. л. пищевой соды . Добавить ⅓ чашка какао-порошок через мелкосеточное сито в миску (это устраняет те надоедливые комки), а затем снова взбить.
5. Добавьте ¾ стакана коричневого сахара, ¼ стакана сахарного песка и 1 + ½ ч. л. соли к подрумяненному сливочному маслу. Используя деревянную ложку или резиновый шпатель, энергично перемешайте, чтобы соединить. Добавьте 1 большое яйцо и взбейте энергично до однородной консистенции, около 1 минуты. Повторите с оставшимся 1 большим яйцом, затем добавьте 1 ст. л. ванильной пасты и перемешайте.
6. Добавьте 4 нарезанных шоколадных плитки которые вы отложили. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Тесто будет сгущаться, как на видео.
7. Поместите стеллаж в середину духовки; разогрейте до 375°. Сформируйте тесто в шарики размером с пинг-понг (около 3 ст. л.). Разложите на подготовленные противни, разделив их примерно на 5-7 см друг от друга. Слегка вдавите один или два куска оставшегося шоколада поверх каждого шарика.
8. Выпекайте печенье, 8-10 минут. Извлеките из духовки и осторожно надавите, что бы расплющить печенье. Дайте остыть на противнях 10 минут, затем перенесите на проволочную стойку и дайте остыть полностью.
9. Перенесите печенье на блюдо. Подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и готовьте удивительно вкусные блюда вместе с нами. Все ваши друзья и родственники будут в восторге!
А Вы готовите шоколадные печения? Как Вам наш рецепт?
Пишите свои рецепты в комментариях.