Найти тему
Дмитрий Март

Кулинарные пристрастия актрисы Анастасии Скибуновой

Оглавление

Когда в своё время в латвийской столице появилась уникальная Школа принцесс, её руководительницу, очаровательную брюнетку Анастасию Скибунову, естественно, тотчас назвали Рижской принцессой. Она и впрямь выглядела как истинная юная леди.

Именитая экс-рижанка. Фото из личного архива Анастасии Скибуновой
Именитая экс-рижанка. Фото из личного архива Анастасии Скибуновой

Выпускница Щепки

А в позапрошлом году Настя закончила уже в Москве знаменитую «Щепку» — Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина при Государственном академическом Малом театре России.

Теперь она снимается в кинофильмах, играет в спектаклях. Постоянно мотается по городам и весям. Не забывает и о родной Риге.

Понятное дело, времени у молодой актрисы крайне мало. Тем не менее наша гостья старается найти время, чтобы приготовить какой-нибудь супчик.

Дело в том, что она отлично усвоила мамино наставление о том, что нельзя питаться всухомятку, иначе могут возникнуть проблемы с желудком.

А вот без второго и третьего можно даже обойтись. Это полезно, в том числе и для фигуры.

Русский борщ - фирменное блюдо Анастасии Скибуновой
Русский борщ - фирменное блюдо Анастасии Скибуновой

Любительница мяса

— Да, я просто обожаю первые блюда, — сказала Настя, заглянув к нам на огонек. — Именно мама меня к ним приучила.

А потом и научила готовить. Выбор конкретного супа зависит от продуктов, на которые я обратила внимание в магазине или на базаре.

В первую очередь выбираю мясо. Я не сторонница вегетарианства. С другой стороны, на фигуру не жалуюсь, хотя иногда говорят, что от жирного мяса толстеешь. Нет, тут вопрос в умеренности.

Кстати, когда я приезжаю к своим родителям в Ригу, непременно заглядываю на знаменитый — в том числе и среди российских артистов! — Центральный рынок, где выбор мяса просто великолепный.

Куриный супчик с вермишель. Лёгкий и приятный. Пресс-фото
Куриный супчик с вермишель. Лёгкий и приятный. Пресс-фото

Отменная косточка

А в Москве я проживаю в самом центре у метро «Китай-город». Как правило, захожу в магазин поблизости к дому. Меня уже все продавщицы знают в лицо.

Вот буквально недавно заглянула и сразу услышала: «Настя, великолепная свиная косточка с мясом как будто именно вас ждет. Оцените!».

Я оценила и сразу же взяла. Косточка и впрямь была отменная. Получился великолепный, наваристый борщ.

Конечно, нужно добавить свеклу. Обожаю ее вкус... Не знаю, может, это даже не борщ, а именно свекольник.

А до этого мне предложили в магазине восхитительную курочку. Румяную, пышную. Она так и просилась в кастрюльку. Куриный супчик вышел просто феноменальный.

Фото из личного архива Анастасии Скибуновой
Фото из личного архива Анастасии Скибуновой

Не прочь поострее

— У вас есть какие-то секреты приготовления?

— Знаете, сам процесс готовки любого супа у меня, по сути, всегда одинаковый. Конечно, идеальный вариант — с картошечкой, но, как правило, на нее у меня попросту нет времени.

Поэтому чаще всего в уже готовый ароматный мясной бульончик вместо картошки я добавляю тонкую вермишельку. Предварительно бросаю лавровый лист и немного соли.

Из приправ очень нравятся куркума (я ее вообще использую где только можно!), кардамон, и, конечно же, красный перец.

Сколько себя помню, я всегда обожала какие-то мексиканские, индийские, кавказские блюда. В общем, что-то поострее. Кстати, мой приятель, режиссер театра и кино Арман Хачатрян, — тоже ярый сторонник красного перца (улыбается).

Безусловно, своими кулинарными способностями в целом я обязана маме, которая в свое время охотно делилась секретами собственных блюд. Однако в ее рецепты я привнесла свой главный акцент. Я имею в виду остроту. Каков как мой характер, таков и характер моих блюд, - отметила Анастасия Скибунова.

См. беседы здесь:

Почему рижская принцесса боится растолстеть? https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/pochemu-rijskaia-princessa-boitsia-rastolstet-5e4467365217d53be7c23bf3

Читайте мои материалы в тему:

Тазики с оливье и "шуба" на столе https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/taziki-s-olive-i-shuba-na-stole-5e0dad116d29c100af78f206

Рижская принцесса Анастасия Скибунова бросила Княжество Монако ради "Щепки"

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/brosila-kniajestvo-monako-radi-scepki-5de0c55f42415f111ccf23c2

Рижская принцесса покоряет Москву

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/rijskaia-princessa-pokoriaet-moskvu-5ddf73f7710eb34d51c36807

О своем поступлении в ГИТИС рассказала актриса Алла Иванцова https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/o-svoem-postuplenii-v-gitis-rasskazala-aktrisa-alla-ivancova-5cc8a0888b758300b4f7cb37

Как живётся в Москве рижской актрисе Грете Сабуровой

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-jivetsia-v-moskve-rijanke-grete-saburovoi-5cdae8b45a6e0400b34f842b

Как талантливая рижанка без блата поступила в "Щепку" https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-daniella-bez-blata-postupila-v-scepku-5d04b4f27870cc07763def95

Актриса и продюсер Светлана Фролова о покорении Москвы

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/aktrisa-i-prodiuser-svetlana-frolova-o-pokorenii-moskvy-5cb341d0d5992400b36083fa

Актриса Даниэлла Селицкая о реакции на её новое замужество https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/otkrovennyi-razgovor-aktrisa-daniella-selickaia-o-reakcii-na-ee-novoe-zamujestvo-5d43fc7304af1f00ad3f226d