"Правило добавления одного нового продукта" можно назвать универсальным, но есть несколько случаев, когда его нельзя применять или оно нецелесообразно. Во-первых "правило добавления одного нового продукта" нельзя использовать в случае с колбасой и колбасными изделиями - нецелесообразно: тут всё плохо. Насколько плохо - уже достаточно освещено и научными, и не совсем научными изданиями и каналами. Есть случаи, когда производители выдают нагора что-то съедобное, вкусное и, которое не навредит Вашему организму, но это скорее исключение из правил, и оно случается, обычно, когда производитель запускает новую серию или новый колбасный продукт.
Во-вторых, использовать "правило добавления одного нового продукта" нельзя, когда Вы посещаете рестораны быстрого и не очень быстрого питания. Достаточно одного визита, и Вы не сможете в течении нескольких дней определять единственно-опасный "вражеский" продукт - поскольку в Вашем организме будет целая "армия врагов".
В - третьих, внести погрешность в правило "добавления одного нового продукта" могут сопутствующие ингредиенты - такие как, приправы и даже ... вода. Об этом тоже не стоит забывать. К приправам необходимо тоже применять "правило добавления одного нового продукта": в проверенное блюдо, изготовленное из проверенных продуктов необходимо добавлять пробное количество приправы и смотреть на результат. Особенно внимательно нужно относиться к приправам содержащим несколько ингредиентов: одному богу известно, что там понамешано. Качество воды, к сожалению, зависит от сезона: весной в, период таяния снега, когда все вредные вещества с дорог стекают в реки и озера, вода становится источником проблем и это может внести ошибку в "правило". Об этом тоже надо помнить!
Некоторые продукты, которые "проваливают тест" и становятся источником проблем можно исправить. Одним из таких продуктов является кетчуп. В не зависимости от бренда и раскрученности марки, на мой взгляд, все виды кетчупов, продающихся в магазинах - это источник изжоги и проблем в желудке, но качественный кетчуп поддается "исправлению": его можно добавлять в подливку и в приготавливаемый соус. Если после термической обработки, кетчуп не вызывает изжоги и дискомфорта, то его можно, в небольших количествах, добавлять в пищу. Если же - даже после получаса кипячения, возникает дискомфорт, то этот кетчуп необходимо без всякого сожаления выкинуть на помойку.
Успехов Вам в борьбе за жизнь! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Спасибо за внимание!