Найти тему
Загайнов Вячеслав

Я спасу Вам жизнь или, как минимум, избавлю от гастрита. Часть третья.

Сгенерировал ии
Сгенерировал ии

"Правило добавления одного нового продукта" можно назвать универсальным, но есть несколько случаев, когда его нельзя применять или оно нецелесообразно. Во-первых "правило добавления одного нового продукта" нельзя использовать в случае с колбасой и колбасными изделиями - нецелесообразно: тут всё плохо. Насколько плохо - уже достаточно освещено и научными, и не совсем научными изданиями и каналами. Есть случаи, когда производители выдают нагора что-то съедобное, вкусное и, которое не навредит Вашему организму, но это скорее исключение из правил, и оно случается, обычно, когда производитель запускает новую серию или новый колбасный продукт.

Во-вторых, использовать "правило добавления одного нового продукта" нельзя, когда Вы посещаете рестораны быстрого и не очень быстрого питания. Достаточно одного визита, и Вы не сможете в течении нескольких дней определять единственно-опасный "вражеский" продукт - поскольку в Вашем организме будет целая "армия врагов".

В - третьих, внести погрешность в правило "добавления одного нового продукта" могут сопутствующие ингредиенты - такие как, приправы и даже ... вода. Об этом тоже не стоит забывать. К приправам необходимо тоже применять "правило добавления одного нового продукта": в проверенное блюдо, изготовленное из проверенных продуктов необходимо добавлять пробное количество приправы и смотреть на результат. Особенно внимательно нужно относиться к приправам содержащим несколько ингредиентов: одному богу известно, что там понамешано. Качество воды, к сожалению, зависит от сезона: весной в, период таяния снега, когда все вредные вещества с дорог стекают в реки и озера, вода становится источником проблем и это может внести ошибку в "правило". Об этом тоже надо помнить!

Некоторые продукты, которые "проваливают тест" и становятся источником проблем можно исправить. Одним из таких продуктов является кетчуп. В не зависимости от бренда и раскрученности марки, на мой взгляд, все виды кетчупов, продающихся в магазинах - это источник изжоги и проблем в желудке, но качественный кетчуп поддается "исправлению": его можно добавлять в подливку и в приготавливаемый соус. Если после термической обработки, кетчуп не вызывает изжоги и дискомфорта, то его можно, в небольших количествах, добавлять в пищу. Если же - даже после получаса кипячения, возникает дискомфорт, то этот кетчуп необходимо без всякого сожаления выкинуть на помойку.

Успехов Вам в борьбе за жизнь! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Спасибо за внимание!