Найти в Дзене

Почему я не похудел во время круиза

Шестая часть рассказа о нашем путешествии. Начало рассказа об осеннем круизе на теплоходе «Александр Бенуа» читайте здесь. Самая вкусная и питательная часть рассказа :)
В навигацию 2013 года я второй раз знакомился с кухней «Инфофлота». Сидя в ресторане теплохода «Александр Бенуа», я невольно сравнивал подаваемые блюда с теми, что были в круизе «На Вятку!». В памяти еще свежи воспоминания о вкусностях на теплоходе «Василий Чапаев» во время весеннего круиза по Вятке. Кто-то спросит: «Как можно сравнивать рестораны двух разных теплоходов?» Ничего странного в этом нет. У «Инфофлота» единые стандарты и единое меню на всех теплоходах. Давайте посмотрим, чем нас кормили во время круиза. Уверен, что туристы, побывавшие на теплоходах «Инфофлота», встретят в моем рассказе массу знакомых блюд :)
Ужин на канале имени Москвы.
Салат «Цезарь». Отлично! Исчез огромный лист пекинской капусты под ингредиентами салата — хорошее начало круиза :)
Ростбиф с картофельными дольками. Вкусно.
Моро

Шестая часть рассказа о нашем путешествии. Начало рассказа об осеннем круизе на теплоходе «Александр Бенуа» читайте здесь.

Самая вкусная и питательная часть рассказа :)

В навигацию 2013 года я второй раз знакомился с кухней «Инфофлота». Сидя в ресторане теплохода «Александр Бенуа», я невольно сравнивал подаваемые блюда с теми, что были в круизе «На Вятку!». В памяти еще свежи воспоминания о вкусностях на теплоходе «Василий Чапаев» во время весеннего круиза по Вятке. Кто-то спросит: «Как можно сравнивать рестораны двух разных теплоходов?» Ничего странного в этом нет. У «Инфофлота» единые стандарты и единое меню на всех теплоходах. Давайте посмотрим, чем нас кормили во время круиза. Уверен, что туристы, побывавшие на теплоходах «Инфофлота», встретят в моем рассказе массу знакомых блюд :)

Ужин на канале имени Москвы.

Салат «Цезарь». Отлично! Исчез огромный лист пекинской капусты под ингредиентами салата — хорошее начало круиза :)

Ростбиф с картофельными дольками. Вкусно.

02. 
02. 

Мороженое с топингом. Хороший десертик.

03. 
03. 

Завтрак на Волге.

На теплоходах «Инфофлота» завтрак — шведский стол. Масса всего вкусного. В момент съемки масло с подноса уже все разобрали.

04. 
04. 

В правой части кадра видны графины с соками. Забыл их отдельно сфотографировать.

05. 
05. 

Разная каша каждое утро. Только на этот раз они мне показались какими-то несладкими. Каша рисовая.

06. 
06. 

Обед на Волге.

Салат «Финский» (ветчина, картофель, грибы, лук, майонез). Если не хватает соуса, то скажите об этом официанту. Принесет дополнительную соусницу с соусом.

07. 
07. 

Борщ Московский с копченостями. Украинский борщ с пампушками за обедом смотрится веселее :)

08. 
08. 

Треска жареная, рис ризотто, соус тар-тар. Очень вкусное сочетание!

09. 
09. 

Мусс шоколадный. Вполне. Разноцветные уточки и головы зайцев в муссе настораживают.

10. 
10. 

Ужин в Угличе.

Салат «Мясной» с ветчиной (ветчина, картофель, огурец, яйцо, майонез). На третий день круиза в новостях передавали о резком скачке цен на куриные яйца. Вернувшись домой, я пошел в соседний продуктовый магазин. Куриных яиц там не было.

11. 
11. 

Сочное гнездо (говядина, помидора, сыр, спагетти). Не везет мне в этом году с сочными гнездами. На этот раз была просто котлета с макаронами. Вкусные сочные гнезда я встречал только на «Некрасове» здесь и здесь.

12. 
12. 

Штрудель вишневый. С чаем. Нормально :)

13. 
13. 

Завтрак в Ярославле.

Разности со шведского стола + геркулесовая каша.

14. 
14. 

Обед в Ярославле.

15. 
15. 

Салат «Мой генерал» (свинина, сыр, морковь, свекла, яйцо, майонез). Все вкусно, но есть одно но. Выглядит он, как «селедка под шубой». Поедая его, меня преследовала мысль, что вижу одно, а вкус совсем другой. Глаза-то видят «селедку под шубой», а селедки нет! :) Вот такой «не верь глазам своим» салат :)

16. 
16. 

Солянка сборная мясная.

17. 
17. 

Птица в медовом соусе, спагетти. Не моё это. Сладкое со спагетти. Соус в сторону. Съел :)

18. 
18. 

На десерт выбираем что-то одно из трех. Фрукт, фруктовый напиток или мороженое (пирожное). Фруктовый напиток изо дня в день не меняется. Разницы во вкусе не заметил.

19. 
19. 

Мороженое с шоколадным топингом.

20. 
20. 

Ужин на Волге.

21. 
21. 

Решил попробовать на ужин салат «Морская звезда» (кальмары, рис, свежий огурец, грибы, майонез), т.к. «Душечку с ананасом» уже ел. Вкусно.

22. 
22. 

Свинина по-французски, картофель фри. Люблю я такие кушанья! :)

23. 
23. 

Кекс столичный, чай.

24. 
24. 

Завтрак на теплоходе. Снова набираю всяких разностей + рисовую кашу.

25. 
25. 

Обед на теплоходе.

Салат «Парадайз» с ветчиной (ветчина, картофель, горошек, помидора, майонез).

26. 
26. 

Уха корсар из форели. А у соседей по столу был суп гороховый с копченостями. Гренки в комплект не входят.

27. 
27. 

Люля-кебаб на шпажке, отварной картофель, соус «Сацибели». Удачно, очень удачно!

28. 
28. 

Рулет бисквитный.

29. 
29. 

Капитанский ужин.

Рыбная тарелочка. Бутерброд с икрой зачем-то по периметру укропом «украсили». Икра с большим количеством укропа — какой-то сомнительный вкус получается. Укроп не ел :)

30. 
30. 

Жюльен. У «Инфофлота» всегда хорошие жюльены получаются.

31. 
31. 

Рулеты из свинины с начинкой, картофель Гратен.

32. 
32. 

И знаменитая кунжутная корзиночка с мороженым! :)

33. 
33. 

Заключительный завтрак на канале имени Москвы. Геркулесовая каша, сок, мясная нарезка, сырная нарезка, сосиски, творожная запеканка, блинчики, кофе :)

34. 
34. 

Вот такой вкуснотой кормили нас в ресторане теплохода во время круиза: все сытно и вкусно. Если бы не экскурсии в городах-стоянках теплохода, то я, наверное, смог бы даже набрать несколько кг веса, но этого не случилось :)

Не расходитесь. Нас ждет еще одна часть рассказа о заключительном дне круиза.

.

Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.