Возбудитель ничто! Среда Все!!!
Любая еда, после того как она была переварена и усвоена сдвигает кислотность крови.
Щелочная пища защелачивает нашу кровь (увеличивает РН), кислотная закисляет (уменьшает РН).
Кровь сильная, когда она щелочная, бактерии и вирусы, которые постоянно нас окружают не получают возможности в ней размножаться, и мы остаемся здоровыми даже если сильно переохладились. Закисленная кровь становиться благоприятной средой для размножения бактерий и человек начинает заболевать, даже «от легкого дуновения ветра».
Ацидоз – это избыточное закисление организма, в результате которого, происходит слипание эритроцитов, они не могут проходить в тонкие капилляры и органы недополучают нужное количество веществ и кислорода, что может привести к многим заболеваниям.
Возникает сонливость, утомляемость, заторможенность реакций, нежелание что - то делать, тахикардия, отдышка, повышается давление, снижается иммунитет.
При закислении организма увеличиваются колонии паразитов и грибков (в том числе рода кандиды) поскольку создается благоприятная среда для их жизнедеятельности.
Именно поэтому вы принимаете препараты от молочницы (грибов рода Кандида), сначала она пропадает, а потом все равно возвращается (данные грибы в большей части живут именно в кишечнике).
Чтобы полностью от нее излечиться, необходим очистить организм, исключив закисляющие его продукты из своего рациона и больше употреблять щелочной еды.
Кислотная и щелочная пища
Щелочная еда - овощи, фрукты, ягоды, крупы (нерафинированные), кисломолочные продукты. Чтобы не заболеть, нужно стараться питаться ей в пропорции примерно 2/3 от всего рациона.
Кислотные продукты не значит кислые на вкус. Например, цитрусовые, как и все фрукты являются щелочной едой, которые ощелачивают нашу кровь.
При этом если в щелочную еду, например в ягоды, добавить сахар, она становиться кислотной (варенье, фруктовые соки, йогурты).
Жарка (способ приготовления пищи) любую еду делает кислотной.
Кислотные – ядовитые для организма продукты, таковыми являются мясо, мука, сахар, кофе, чай и алкоголь, а также чипсы, консервы и маринады.
Недостаточное количество жидкости, курение и прием лекарственных препаратов также, сильно закисляют наш организм.
Некоторые рекомендуют пить соду, чтобы его защелочить, но я предпочитаю принимать с ней ванны и сыпать в обувь, так она впитывается в кровь, не травмируя слизистые ЖКТ.
Ни одно лекарство не сделает Вас здоровым, как это сделает правильный рацион питания, здоровый образ жизни и позитивный взгляд на мир!
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.
Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:
«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,
«Отказ от курения у Вас все получиться»,
«Почему я не ем хлеб, какие опасности он содержит»,
«Печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,
«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,
«Маринады, почему они вредят микрофлоре кишечника»,
"Активированный уголь поможет избавиться от тяги к сладкому",
«Как конфеты могут довести до инфаркта и вызвать инсульт»,
«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,
«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях",
"Готовим морскую капусту, рецепты вкусных и полезных блюд",
«Вода – источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно»,
«Как применять соду для здоровья, молодости и красоты",
"Очистительные клизмы, действенный метод детоксикации организма",
«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,
"Продукты антипаразиты" (нарратив),
«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,