1.Первое повышение
В молодости Суворов был впервые повышен в звании с рядового до капрала, но произошло это весьма интересным образом. Императрица Елизавета, увидевшая молодого Суворова, старательно отдающего ей воинское приветствие хотела спросить его о том, как его зовут. Узнав, что он сын генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова, Елизавета решила подарить серебряный рубль молодому гвардейцу, но он отказался, объясняя это тем, что гвардеец не должен брать в руки деньги на посту."Молодец, знаешь службу! Я положу рубль здесь, на земле, как сменишься-так возьми"-сказала Елизавета. Этот рубль Суворов взял и хранил всю свою жизнь, как самую драгоценную реликвию. А на следующий день он был повышен до капрала.
2.Награды
Неудивительно, что за свою долгую и блестящую карьеру Суворов был неоднократно награждён. Он по праву является кавалеров всех Отечественных орденов своего времени и 7 иностранных. В этот список разумеется входит и высший Орден Российской Империи-Орден Святого апостола Андрея Первозванного
3.Единственный в мире
Александр Васильевич Суворов является единственным полководцем в истории, выигравшим абсолютно все сражения, в которых он принимал своё участие.
3.Необычный график
Известно, что Суворов отличался также своим необычным графиком. Вставал он в полночь и на протяжении своего дня успевал маршировать, петь по нотным книгам,закалять себя, а также параллельно учить иностранные языки. Он никогда не завтракал и никогда не ужинал, а лишь обедал в 8 утра. Такой удивительный график позволял Суворову успевать более, чем его подчинённым и становиться всё более образованнее и сильнее.
4.Юный талант
Как известно Суворов рос слабым и болезненным ребёнком, однако он смог закалить себя и превозмочь свои недуги ради своей мечты. Во многом это также заслуга Абрама Ганнибала, который являлся прадедом А.С. Пушкина. Видя то, как маленький Суворов умело и вдумчиво расставляет игрушечных солдатиков, имитируя сражение, Ганнибал сказал отцу Суворова, что ему нужно обязательно заняться военным делом в будущем и быть может благодаря его наставлению отец Суворова согласился.
5.Новоиспечённый фельдмаршал
Когда Суворова произвели в фельдмаршалы, довольно много генералов были этим недовольны, так как до этого они были выше него по званию и когда Суворов узнал о своём повышении, то он как ребёнок расставил стулья в зале и стал через них перепрыгивыть, громко выкрикивая фамилии тех, кого он обошёл.
6.Неброшенные в беде солдаты
Известно, что в поместье Суворова жило множество пожилых солдат или инвалидов, которым он платил пенсию на собственные деньги
7.Три великих слова
А.В. Суворов хотел, чтобы на его надгробном камне было выбито только три слова. Его воля была нарушена, однако полвека спустя надгробный камень изменили и теперь там всего лишь три слова, которые и хотел великий полководец:"Здесь лежит Суворов".