Всегда делая порядок на кухне, я раньше задавалась вопросом, сохранить или выбросить. Сейчас уже вопросов не возникает, я точно знаю, что нужно, что нет. Легко расстаюсь с ненужным. Правда был один случай, когда разбилась моя любимая чашка, я очень расстроилась, искала потом такую же в магазине, но так и не нашла. С тех пор, к вещам я привязываюсь меньше.
Если у вас на кухне есть:
· Крышки без ручек или ручки расплавились, то смело избавляйтесь от них. Бывает кастрюля одна, а крышек к ней подходит много, а пользуетесь вы только одной. Тогда оставьте ту, которой пользуетесь. Экономьте ваше место.
· Сковородки с кривым дном или сильно поцарапанные. В такой сковородке пищу готовить вредно. Пожарив на ней что-то, можно еду вместе с кусками сковородки ухватить. Тем более если она сильно шелушиться.
С кривыми сковородками приготовить пищу равномерно будет сложно. Так что таким вещам пора на мусор. Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем несколько плохих.
· Если есть крышки, а кастрюли или сковородки от нее давно уже нет. На такой случай есть универсальные крышки, которые подходят сейчас ко всему.
Поэтому если вы еще думаете на кухне над такими вещами, то посмотрите еще раз, если у вас такие вещи и не пора ли от них избавиться. Чаще всего места на кухне и так всегда не хватает.