Найти тему

Сохранить или выбросить?

Всегда делая порядок на кухне, я раньше задавалась вопросом, сохранить или выбросить. Сейчас уже вопросов не возникает, я точно знаю, что нужно, что нет. Легко расстаюсь с ненужным. Правда был один случай, когда разбилась моя любимая чашка, я очень расстроилась, искала потом такую же в магазине, но так и не нашла. С тех пор, к вещам я привязываюсь меньше.

Если у вас на кухне есть:

· Крышки без ручек или ручки расплавились, то смело избавляйтесь от них. Бывает кастрюля одна, а крышек к ней подходит много, а пользуетесь вы только одной. Тогда оставьте ту, которой пользуетесь. Экономьте ваше место.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

· Сковородки с кривым дном или сильно поцарапанные. В такой сковородке пищу готовить вредно. Пожарив на ней что-то, можно еду вместе с кусками сковородки ухватить. Тем более если она сильно шелушиться.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

С кривыми сковородками приготовить пищу равномерно будет сложно. Так что таким вещам пора на мусор. Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем несколько плохих.

· Если есть крышки, а кастрюли или сковородки от нее давно уже нет. На такой случай есть универсальные крышки, которые подходят сейчас ко всему.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Поэтому если вы еще думаете на кухне над такими вещами, то посмотрите еще раз, если у вас такие вещи и не пора ли от них избавиться. Чаще всего места на кухне и так всегда не хватает.