Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Очередные хвастушки - про мои подушки! :)

Думка, думочка - какое уютное слово! Тут вдруг оказалось, что не все его знают. Думка - это маленькая диванная подушка. Её можно хоть по спину, хоть под бок, хоть под руку, хоть под затылок - да хоть куда! Главное, что она создаёт комфорт, позволяет вздр... э-э-э... хорошо поразмыслить над ситуацией. :)

Одно время я прямо заболела этими думками. Ведь можно сделать и декор в виде мишки-аппликации... и в виде солнышка... и бисквитную - то есть из отдельных подушечек... и круглую... и валик... и... и...

Дошло до того, что в кресле эти мои подушки перестали умещаться, когда я их снимала с кровати перед сном.

И я их раздарила - почти все. :) Теперь со мной осталось их только девять штучек! Хм... Может, надо опять... Так, спокойно! :) Хватит и этих! :)

Вот на фото три подушки. Две из них вышиты в стиле хардангер - скандинавской счётной вышивки. Сине-сиреневую я вышивала дома. Сколько слёз пролила, когда увидала, что ошиблась в счёте! И как хохотала, когда на следующий день не смогла найти эту ужасную ошибку! Рыженькая имеет героическую историю. Я вышивала на работе, когда мы её - работу - ждали и было нечего делать. А потом в "Комсомолке" случился пожар... И мне вынесли из сгоревшего здания начатую вышивку. И даже схему вынесли! Она потом долго пахла гарью... Ну а новогодняя, с пуансетией, была вышита и сшита специально для книги по вышивке лентами. :) Кстати, книга опубликована тут, на дзене - я с неё и начала писать здесь.

А вот это подушка-быстряшка. Позвонила утром любимой тётке поздравить с днём рождения, а она неожиданно позвала меня в гости вечером. И я успела сделать всё за несколько часов. То-то было у нас с ней радости: я успела, а тётке понравилось. Оказалось, что я угадала не только её любимый цвет, но даже попала в оттенок интерьера. На заднем плане лежат мои самые любимые и самые "древние" думки. Коричневая сшита в конце 80-х из маминой шерстяной юбки, а зелёная - из остатков шерсти для моего костюма уже в начале 90-х. Ага, костюм тоже сама шила - по "Бурде". :)

Эту делали любимой золовушке. Муж рисовал эскиз, чтобы красивая буква была, а я вышивала. О-очень удивилась именинница, когда узнала, что это ручная работа. :) Вот таким образом делать вьюнок придумала удивительная мастерица из Англии Инна Бёрд. Великолепная техника, мне очень нравится.

И эта думка тоже в тренде. :):):) Тоже с первой буквой имени именинницы. Мне она самой очень нравится. Плюш, кисточки, яркие цвета... Какая же я мастерица! :):):)

А вам понравились мои подушечки? :) Надеюсь, что да, потому что сейчас я стану клянчить лайк, а вы его с чистой совестью поставите, потому что какая-нибудь да понравилась! Ну понравилась же ж, да?! :) Понравилась! :):):)

А если вы ещё не успели подписаться на мой замечательный канал, скорее ликвидируйте пробел. :) Тут весело. :)

Ваша неутомимая Татьяна Уланова.

А, чуть не забыла! :) Вот тут одна из глав моей книги по вышивке лентами. :)