Найти в Дзене

О БАЛАЛАЙКАХ


Говорят, что в Америке давно запрещена продажа балалаек (и ещё продлили запрет до 2020 года). Почему у них такое особое отношение именно к балалайке?
---------------------------------

Звук балалайки – звук особый, ни с чем не сравнимый, ведь это упрощённый вариант гуслей. Но балалайка создана русичами так (и по-другому её создать не могли), что она будит струны души русской, и будит струны душ Божественных – вот почему так боятся балалайки.

Если балалайки будут звучать, создавать свой ритм, мелодию – души Божественные, Божественные энергии начнут пробуждаться в людях, и они увидят маразм и дикость технократического мира (демонического).
А балалайка – это весёлый инструмент, при помощи которого человек может увидеть всю эту скудость, черноту именно демонического мира. Вот что такое балалайка! Поэтому они их боятся.

Тем более религиозная пропаганда не допустит такой инструмент, как балалайка, ибо это инструмент нашего народа, и ему присуща мелодия радости, космического созерцания любви и песен; и нет грусти, и нет печали в таких людях, и балалайка – тому подтверждение.

А про гусли – так и говорить нечего: их возами на костры вывозили, истреблялась весёлость русского нрава, мудрость русской песни – а именно здесь находится центральная связь Вечного, живущего во Вселенной, и Вечного, живущего на Земле. Уныние - это гибель, и у Бога рабов нет, а есть его дети, а значит равноправные творцы.

Но ведь играют и сейчас на балалайках, в разных передачах выступают. От чего зависит их звучание, или чего не хватает современным балалайкам?

Балалайку стараются заглушить, притупить её звучание ритмическое, вписывая её в какой-то ансамбль, и там своеобразная мелодия, которая не даёт раскрыться звучанию балалайки. И ещё один аспект: всё-таки балалайки эти делают на заводе, вкладывают туда чуждую энергию, то есть дерево подбирают не то, струны другие – её искажают, и она теряет свой звук.

Раньше, в советское время, особенно при Сталине и после него, ещё выпускали на заводах настоящие балалайки, близкие по звучанию народным.

Но сам человек способен создать балалайку настоящую. Дети в школе «Счастье» это будут делать. Также и сегодня есть люди в деревнях, у которых сохранились истинные балалайки настоящие. Вы сразу определите звук – насколько разнится звук той, деревенской старой балалайки от современной, которая играет и звучит в оркестре каком-то, пусть даже в маленьком. И мелодии различные: деревенская балалайка – она берёт за душу человека, и душа его воспоёт, и полетит, и возрадуется. И смешно будет человеку видеть религиозных дикарей, потерявших рассудок и разум, молящихся и проклинающих весь белый свет, который создал Отец-Творец.

-----------------------------
Александр Саврасов, серия «Знания Первоистоков» Престольный Солесвод (Свод 2)