Турецкая Пахлава
Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!
Описание приготовления:
Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать турецкую пахлаву .
Ингредиенты:
1. Мука — 500 Грамм
2. Яйцо — 1 Штука
3. Желток — 1 Штука
4. Масло сливочное — 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто) 5. Молоко — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
5. Орехи грецкие — 300 Грамм
6. Сахарная пудра — 300 Грамм
7. Мёд — 300 Грамм Вода — 0,5 Стакана
8. Корица — 0,5 Чайных ложки
9. Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить "Турецкая Пахлава"
Приятного аппетита!