Найти тему
Absolyutka.

Запечённый карп. "Первый блин комом" - это не про меня.

Недавно были в гостях и там была запечённая рыба, карп. Такой вкусный, сочный и сладковатый, так и таял во рту... Не долго думая, я сходила на рынок и купила свежего зеркального карпа. Вышел побольше килограмма. Помыла, благо чистить было практически нечего, чешуек было мало, вычистила все внутренности.

Фото Автора.
Фото Автора.

Я решила не просто запечь пустой карп, а набить брюхо овощами. Взяла всё, что было в холодильнике.

- Репчатый лук, нарезанный полукольцами,

- Морковь, натёртая на тёрке,

- Болгарский перец, нарезанный соломкой,

- Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке,

- Зелень, соль по вкусу,

- Немного майонеза.

Всё перемешала и запехнула вовнутрь.

Но была одна проблема, я так и не смогла приспособиться к своей духовке, снизу подгорает.

Фото Автора.
Фото Автора.

Поэтому сделала для него подушечку из картофеля. Картофель почистила, порезала кружочками, пропитала майонезом и дала настояться полчаса.

Фото Автора.
Фото Автора.

Фольги у меня не было, но я взяла пергамент, обмазала растительным маслом, уложила картофель и на него положила карп.

Фото Автора.
Фото Автора.

Снаружи обтерла его приправами для рыбы, вылила остатки майонеза от картофеля и посыпала репчатым луком. Поставила в разогретую духовку запекать на 40 минут.

Карп получился вкусным, сочным и ароматным благодаря болгарскому перцу. Если был бы лимон, карп получился бы с кислинкой.

Только картошечка получилась хрустящей.

Не бойтесь экспериментировать!

Может кто-то поделится своим рецептом приготовления запечённой рыбы, буду рада!

На этом мой обзор закончен. Вы всегда можете поделиться своим мнением или что-то посоветовать в комментариях. А если статья была интересна и полезна поставьте лайк. Всем спасибо! До новых покупок!

Еда
6,93 млн интересуются