Недавно были в гостях и там была запечённая рыба, карп. Такой вкусный, сочный и сладковатый, так и таял во рту... Не долго думая, я сходила на рынок и купила свежего зеркального карпа. Вышел побольше килограмма. Помыла, благо чистить было практически нечего, чешуек было мало, вычистила все внутренности.
Я решила не просто запечь пустой карп, а набить брюхо овощами. Взяла всё, что было в холодильнике.
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами,
- Морковь, натёртая на тёрке,
- Болгарский перец, нарезанный соломкой,
- Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке,
- Зелень, соль по вкусу,
- Немного майонеза.
Всё перемешала и запехнула вовнутрь.
Но была одна проблема, я так и не смогла приспособиться к своей духовке, снизу подгорает.
Поэтому сделала для него подушечку из картофеля. Картофель почистила, порезала кружочками, пропитала майонезом и дала настояться полчаса.
Фольги у меня не было, но я взяла пергамент, обмазала растительным маслом, уложила картофель и на него положила карп.
Снаружи обтерла его приправами для рыбы, вылила остатки майонеза от картофеля и посыпала репчатым луком. Поставила в разогретую духовку запекать на 40 минут.
Карп получился вкусным, сочным и ароматным благодаря болгарскому перцу. Если был бы лимон, карп получился бы с кислинкой.
Только картошечка получилась хрустящей.
Не бойтесь экспериментировать!
Может кто-то поделится своим рецептом приготовления запечённой рыбы, буду рада!
На этом мой обзор закончен. Вы всегда можете поделиться своим мнением или что-то посоветовать в комментариях. А если статья была интересна и полезна поставьте лайк. Всем спасибо! До новых покупок!