Найти в Дзене
УниверСССР2

Светофор самогонщикам и огородникам, или что мне понравилось 11 февраля 2020 г.

Я фанат дешевых магазинов. Не от хорошей жизни, а от известной всем россиянам жизни от зарплаты до зарплаты, и то в овердрафте по кредитке. Думаете, чем я платил за бензин для теста?

Ну ладно, переходим к нашей теме. Сразу у входа в витринно-складскую зону красуется самый настоящий самогонный аппарат.

Конечно, он называется "домашний дистиллятор", но мы-то с вами знаем, что именно он может выпаривать :) Жаль, что я не пью уже 9 лет, а то бы он стал подходящей покупкой. Есть еще вариант, можно спирт для хозяйственных целей получать из водки, но дешевым он не получится.

Идем дальше, проходим мимо дешевого электрочайника.

Название почти, как у местечка с дворцом британской королевской династии (Виндзор).

-3

Типичная китайская уловка, все помнят кроссовки AdiBas.

Кстати, похожий чайник тоже из Светофора купил мой товарищ на работу, и он живой уже года полтора. Вонять пластиком перестал через примерно месяц.

Дальше стоит еще один прикольный агрегат, очиститель воздуха.

Возможно, он пригодится в помещениях с повышенным содержанием обычной (бумажной) пыли или табака в воздухе.

Вот этот фильтр для воды я уже купил маме.

Она до сих пор его не открыла, есть еще запасные элементы для старого Аквафора. Один элемент дороже всего этого фильтра :)

А вот такие ножи мне еще не попадались.

Интересно, острые ли они, и потом, точить же их нельзя?

Рядом выставлены, причем в большом количестве сервизы одного из старейших российских фарфоровых заводов - Дулевского.

То ли уже все окончательно перешли на китайскую посуду, то ли не нравится качество предлагаемого товара, то ли банально считают, что дорого отдать за чайный сервиз из 14 предметов 825 руб.90 коп.

Но факт остается фактом - сервизы которую неделю пылятся на полках склада-магазина "Светофор".

Специально заглянул на сайт Дулевского фарфорового завода - цена сервиза в два раза больше. Как думаете, почему?

Потом уже ничего интересного мне не попалось, такое моторное масло я уже видел.

Скользнув взглядом по привычным канистрам, я вдруг понимаю, что ВОТ ОНО! Масло для наших купленных уже б/у мотоблока и культиватора! А что, группа вязкости подойдет, даже если подделка. Я ведь уже пару лет лью в них остатки старых масел, не годящихся в машину по марке или срокам. И ничего, полет нормальный, культиватор разбирал, менял сальники, поршневая вполне живая.

Фото канистры с сайта производителя.

Вообще-то есть различия...
Вообще-то есть различия...

А вот и масло, возможно подходящее для работающей на морозе простой техники, типа снегоуборщика.

Синтетика не застынет на холоде и при запуске мотор не пострадает. Один литр фирменного мотоблочного масла стоит, как 4 литра светофоровского! В машину страшновато, а вот в простой 4-х тактный мотор без масляного насоса пойдет, надо будет прикупить себе канистрочку.

Тоже приведу для сравнения фото с сайта производителя.

И тут отличается
И тут отличается

Выводы сделать сложно, может уже сменили дизайн, а может и подделка. Хотя, если посмотреть цены в интернете, синтетика стоит 840 руб, а полусинтетика 580, ненемного и дороже. Так что может и настоящие масла продаются.

Вот такой у меня получился поход в магазин. И пусть я сегодня не купил корм для кошек за копейки (коробку еще не распаковали, лень было идти звать продавца).

-12

В другой раз куплю, у пожилой родственницы жены, проживающей в районе, очень много кошек. Примечательно, что кошки моей мамы отказались есть подобную еду в фасовке по 1,8 кг. Вот такие они гурманы. Видимо, что-то там такое присутствует нехорошее, на что деревенские кошки внимания не обращают :)

Спасибо за внимание!