Приближается самый романтический праздник 14 февраля "День Святого Валентина" - день всех влюбленных.
И я хочу предложить вам меню из 3-х блюд праздничного ужина для Вашего романтического свидания.
На закуску я предлагаю приготовить канапе из лосося "Букет роз".
Закуска Канапе "Букет из роз".
Для приготовления нам понадобится:
- батон 4 кусочка (приблизительно толщиной 1 см).
- лосось (лучше взять нарезку) - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 40 грамм.
- зелень петрушки - для украшения.
- шпажки для канапе - 8 шт.
Способ приготовления очень простой:
- От лимона отрезать 2 кружка и каждый кружок лимона разрезать еще на 4 части.
- Отодрать 16 листиков петрушки (выбрать получше), вымыть их и обсушить.
- Каждый кусочек лосося в нарезке свернуть рулетиком — получатся маленькие розочки.
- Рюмкой диаметром 4 см из каждого кусочка батона вырезать кружочки.
- Намазать каждый кружок сливочным маслом, на масло выложить по кусочку лимона и по 2 листика петрушки. Сверху выложить розочки из лосося и скрепить всю конструкцию шпажками для канапе по центру.
Все. Наша холодная закуска готова.
На горячее давайте приготовим "Пасту с креветками в сливочном соусе." Готовится это блюдо просто, а главное очень быстро - около 30 минут.
Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком.
Для ее приготовления нам понадобится:
- крупные креветки - 12 шт.
- чеснок - 8 зубчиков.
- растительное масло - 2 ст. ложки.
- жирные сливки - 1,5 стакана.
- сыр "пармезан" тертый - 0,5 стакана.
- зелень петрушки - 1 пучок.
- паста - 200 грамм.
Способ приготовления:
- В кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды.
- Креветки очистите от панциря и с помощью ножа удалите кишечную вену вдоль спинки каждой креветки и промойте их водой.
- Добавляем неочищенный чеснок в кипящую воду и варим 2 минуты. Теперь добавляем креветки в воду с чесноком и варим еще 3 минуты.
- Сливаем воду. Чеснок вынимаем, чистим и мелко режем. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
- Затем добавляем жирные сливки и доведем до кипения. Варим, помешивая, пока сливки не начнут густеть.
- Добавляем сыр "пармезан", петрушку и креветки, солим и перчим по вкусу.
- Затем выливаем соус на пасту в большой миске и перемешиваем, чтобы полностью покрыть пасту.
- Сверху, дополнительно для украшения, посыпаем сыром "пармезан" и петрушкой.
Все. Наша паста на горячее готова. И мы приступаем к десерту.
Десерт "Клубника на облаках."
Для приготовления этого десерта нам потребуется:
Крупная клубника – 15 шт.
Творог (или маскарпоне) – 50 грамм.
Взбитые сливки – 50 грамм.
Ванильный сахар – 2 ст.ложки.
Тертый шоколад – 1 ст.ложка.
Миндальный экстракт.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, отрезать плодоножку и сверху каждой ягодки сделать крестообразный надрез.
- Сливки взбить. В отельной миске смешать творог или маскарпоне с сахаром и миндальным экстрактом до получения пышной массы.
- Осторожно раскрывая ягоду, наполнить ее этой массой по 1 чайной ложке и посыпать шоколадом.
- Перед подачей рекомендуется охладить в холодильнике.
Наш романтический ужин для влюбленных готов!
Приятного вам романтического вечера!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.