Найти тему

Меню для романтического свидания на "День всех влюбленных."

Оглавление

Приближается самый романтический праздник 14 февраля "День Святого Валентина" - день всех влюбленных.

Картинка из открытого источника.
Картинка из открытого источника.

И я хочу предложить вам меню из 3-х блюд праздничного ужина для Вашего романтического свидания.

На закуску я предлагаю приготовить канапе из лосося "Букет роз".

Закуска Канапе "Букет из роз".

Канапе "Букет Роз". Картинка из открытого источника.
Канапе "Букет Роз". Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • батон 4 кусочка (приблизительно толщиной 1 см).
  • лосось (лучше взять нарезку) - 8 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 грамм.
  • зелень петрушки - для украшения.
  • шпажки для канапе - 8 шт.

Способ приготовления очень простой:

  • От лимона отрезать 2 кружка и каждый кружок лимона разрезать еще на 4 части.
  • Отодрать 16 листиков петрушки (выбрать получше), вымыть их и обсушить.
  • Каждый кусочек лосося в нарезке свернуть рулетиком — получатся маленькие розочки.
  • Рюмкой диаметром 4 см из каждого кусочка батона вырезать кружочки.
  • Намазать каждый кружок сливочным маслом, на масло выложить по кусочку лимона и по 2 листика петрушки. Сверху выложить розочки из лосося и скрепить всю конструкцию шпажками для канапе по центру.

Все. Наша холодная закуска готова.

На горячее давайте приготовим "Пасту с креветками в сливочном соусе." Готовится это блюдо просто, а главное очень быстро - около 30 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком.

Паста с креветками в сливочном соусе. Картинка из открытого источника.
Паста с креветками в сливочном соусе. Картинка из открытого источника.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • крупные креветки - 12 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков.
  • растительное масло - 2 ст. ложки.
  • жирные сливки - 1,5 стакана.
  • сыр "пармезан" тертый - 0,5 стакана.
  • зелень петрушки - 1 пучок.
  • паста - 200 грамм.

Способ приготовления:

  • В кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды.
  • Креветки очистите от панциря и с помощью ножа удалите кишечную вену вдоль спинки каждой креветки и промойте их водой.
  • Добавляем неочищенный чеснок в кипящую воду и варим 2 минуты. Теперь добавляем креветки в воду с чесноком и варим еще 3 минуты.
  • Сливаем воду. Чеснок вынимаем, чистим и мелко режем. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
  • Затем добавляем жирные сливки и доведем до кипения. Варим, помешивая, пока сливки не начнут густеть.
  • Добавляем сыр "пармезан", петрушку и креветки, солим и перчим по вкусу.
  • Затем выливаем соус на пасту в большой миске и перемешиваем, чтобы полностью покрыть пасту.
  • Сверху, дополнительно для украшения, посыпаем сыром "пармезан" и петрушкой.

Все. Наша паста на горячее готова. И мы приступаем к десерту.

Десерт "Клубника на облаках."

Десерт "Клубника на облаках." Картинка из открытого источника.
Десерт "Клубника на облаках." Картинка из открытого источника.

Для приготовления этого десерта нам потребуется:

Крупная клубника – 15 шт.

Творог (или маскарпоне) – 50 грамм.

Взбитые сливки – 50 грамм.

Ванильный сахар – 2 ст.ложки.

Тертый шоколад – 1 ст.ложка.

Миндальный экстракт.

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, отрезать плодоножку и сверху каждой ягодки сделать крестообразный надрез.
  • Сливки взбить. В отельной миске смешать творог или маскарпоне с сахаром и миндальным экстрактом до получения пышной массы.
  • Осторожно раскрывая ягоду, наполнить ее этой массой по 1 чайной ложке и посыпать шоколадом. 
  • Перед подачей рекомендуется охладить в холодильнике.

Наш романтический ужин для влюбленных готов!

Приятного вам романтического вечера!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.