Найти тему
NCB Cooking

Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале, до чего же это вкусно, просто божественно. Попробовав один раз вы уже не сможете от неё отказаться. Рыба получается очень вкусной, ароматной и сочной, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

1. Скумбрия - 1 кг.
2. Лимон - 2 шт.
3. Майонез - 1 ст. л.
4. Соль, перец по вкусу.


Способ применения:

1. Приготовьте рыбу. Отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо вымойте.

2. Далее режим рыбу на четыре кусочка как показано на видео. Выкладываем кусочки в миску.

3. Готовим маринад. Лимон нарезаем дольками и добавляем к рыбе, туда же соль, перец и майонез. По желанию можете добавить ваши любимые пряности. Пикантный маринад поможет рыбе раскрыть все вкусовые качества.

4. Всё хорошо перемешаем и оставляем мариноваться 1 час.

5. Тем временем зажигаем огонь в мангале. У кого нет возможности сделать на мангале можете испечь рыбу в духовке получается тоже очень вкусно, но всё-таки я вам советую сделать на мангале это безумно вкусно.

6. Далее одеваем рыбу на шампур и отправляем жариться примерно 20 минут, так как рыба готовиться очень быстро. Я одела кусочек рыбы и дольку лимона.

7. Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаём пока горяченькая.

Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале

Скумбрия запечённая на мангале получается очень вкусной, ароматной и полезной, обязательно попробуйте.
Наслаждаемся вкусом, готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.