Скумбрия на мангале, до чего же это вкусно, просто божественно. Попробовав один раз вы уже не сможете от неё отказаться. Рыба получается очень вкусной, ароматной и сочной, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 1 кг.
2. Лимон - 2 шт.
3. Майонез - 1 ст. л.
4. Соль, перец по вкусу.
Способ применения:
1. Приготовьте рыбу. Отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо вымойте.
2. Далее режим рыбу на четыре кусочка как показано на видео. Выкладываем кусочки в миску.
3. Готовим маринад. Лимон нарезаем дольками и добавляем к рыбе, туда же соль, перец и майонез. По желанию можете добавить ваши любимые пряности. Пикантный маринад поможет рыбе раскрыть все вкусовые качества.
4. Всё хорошо перемешаем и оставляем мариноваться 1 час.
5. Тем временем зажигаем огонь в мангале. У кого нет возможности сделать на мангале можете испечь рыбу в духовке получается тоже очень вкусно, но всё-таки я вам советую сделать на мангале это безумно вкусно.
6. Далее одеваем рыбу на шампур и отправляем жариться примерно 20 минут, так как рыба готовиться очень быстро. Я одела кусочек рыбы и дольку лимона.
7. Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаём пока горяченькая.
Скумбрия запечённая на мангале получается очень вкусной, ароматной и полезной, обязательно попробуйте.
Наслаждаемся вкусом, готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.