Следишь за фигурой? Этот рецепт для тебя!
Понадобится:
Сах.зам 30 гр
Желатин 30 гр
Вода (для замачивания желатина) 100 мл
Ванилин на кончике ножа
Краситель по желанию
Белок 4 шт
Сахарная пудра и кукурузный крахмал для обваливания
Замачиваем желатин в 100 мл воды, оставляем на 10 мин. Взбиваем белки до стойких пиков, добавляем сах.зам, ванилин и краситель. На медленном огне подогреваем желатин до жидкого состояния и вливаем тонкой струйкой в белки не переставая взбивать, до крепкой и стойкой массы. Форму застилаем пищевой пленкой, заливаем смесь в форму и оставляем в холодильнике на 2 часа. Готовое маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре и кукурузном крахмале.
Маршмеллоу получается очень воздушным и просто тает во рту!
Понравится и даже тем, кто не придерживается правильного питания.
А так же можно использовать красители разного цвета! Зефирки получатся очень яркими.